Меню |
Рыбные палочки с соусом тар-тарИнгредиенты: - Яйца – 3 шт - Мука – 1 стакан - Филе трески, палтуса или тилапии – 450 гр - Панировочные сухари – 200 гр - Соль – 1 чайная ложка - Сыр Пармезан (тертый) – 200 гр - Красный перец (молотый) – 1 чайная ложка - Соус тар тар для подачи. Приготовление: Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 230гр. Подавать с соусом Тартар и лимоном. Лазанья с соусом пестоИнгредиенты: - Лазанья - 500 г - Базилик свежий зеленый - 100 г - Орехи - 80 г - Пармезан - 50 г - Чеснок - 0,5 зуб. - Оливковое масло - 6 ст. л. - Соль - 1 щеп. - Перец черный молотый - 1 щеп. - Молоко - 4 ст. - Масло сливочное - 100 г - Мука - 12 ст. л. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Мускатный орех тертый - 0,5 ч. л. - Помидоры красные - 200 г - Масло сливочное - 2 ст. л. - Консервированные бобы - 200 г - Пармезан - 4 ст. л. Приготовление: Сделать роскошную лазанью - одно из самых сытных и изысканных блюд итальянской кухни - не так тяжело, как кажется. Как только вы попробуете сделать ее дома, уверяю, вы больше не будете заказывать ее в ресторане. Прежде всего опустите листы лазаньи по одному в кипящую подсоленную воду на минуту. Затем обсушите их и разложите. Соус песто: базилик, орехи, сыр, чеснок, оливковое масло смешайте в блендере. Если соус получится слишком густым - добавьте воды. Соус для лазаньи должен быть довольно жидким, чтобы она хорошо пропеклась. Соус бешамель: Нагрейте молоко на медленном огне. Растопите масло и смешайте его с мукой в отдельной миске. Аккуратно вливайте теплое молоко. Перемешайте. Нагревайте соус в микроволновке, помешивая каждые две минуты. Вы также можете нагревать его на медленном огне. Соус должен получиться довольно густым. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите кожуру с помидоров и порежьте их кружочками толщиной в сантиметр. Смешайте соус песто с 2/3 соуса бемашель. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для лазаньи 2-3 столовыми ложками масла. Выкладывайте следующим образом: слой соуса - лист лазаньи - помидоры и бобы. Сверху должен оказаться последний ласт лазаньи. Вылейте на него оставшуюся треть соуса бешамель и посыпьте тертым сыром. Выпекайте лазанью 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Ингредиенты: - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: 1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. 2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 3. Затем обжариваем натертую морковь с луком. 4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. 5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита! Количество порций - 4 Время приготовления: соус - 10 минут, запекание 40-45 минут Куриные шарики в сливочном соусеИнгредиенты: • 500 г куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 200 мл сливок • 150 г твердого сыра Приготовление Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Сливочно-грибной соусИнгредиенты: - Шампиньоны – 300 гр - Лук репчатый – 1 средняя головка - Помидоры-черри – 200 гр - Сливки 35% - 100 мл - Чеснок – 2 зубчика - Оливковое масло для жарки Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. |