Меню |
"Запеченное куриное филе под соусом амаретто" "Свинина в кляре с кисло-сладким соусом" Запеченное куриное филе под соусом амареттоИнгредиенты: -Куриное филе 4 шт -Шампиньоны 400 гр -Чеснок 3 зубчика -Масло сливочное 100 гр -Сливки 200 мл; -Лук зеленый 3 ст. л. -Каперсы 2 ст. л. -Amaretto 120 мл Приготовление: 1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания. 2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут. "Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта" Куриный шницель в соусе с горгонзолойИнгредиенты: На 3 порции: -2 небольших куриных грудки (450 г) -100 мл молока -1/4 ч.л. соли -80 г горгонзолы -200 мл сливок -2 ч.л. раст. 1 ч.л. слив. маслa для жарки Приготовление: 1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час. 2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa. 3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел. 4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом. 5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe). "Куриные шарики в сливочном соусе"Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Приготовление 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Соус "Сальса"Ингредиенты: • 4 помидора; • 1 луковица; • 3 зубчика чеснока; • 2 перца чили; • кинза; • петрушка; • тмин; • оливковое масло Способ Приготовления: 1) Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут 2) Режем зелень 3) Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером) Приятного аппетита ;) "Куриные ножки в соусе тэрияки" "Курочка на японский манер с соевым соусом и медом" |