Меню




"Запеченное куриное филе под соусом амаретто"

"Запеченное куриное филе под соусом амаретто"



"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"

"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"
"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"
"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"
"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"
"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"
"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"
"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"
"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"
"Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"



Запеченное куриное филе под соусом амаретто



Ингредиенты:
-Куриное филе 4 шт
-Шампиньоны 400 гр
-Чеснок 3 зубчика
-Масло сливочное 100 гр
-Сливки 200 мл;
-Лук зеленый 3 ст. л.
-Каперсы 2 ст. л.
-Amaretto 120 мл

Приготовление:
1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Запеченное куриное филе под соусом амаретто



"Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта"

"Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта"
"Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта"
"Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта"
"Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта"
"Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта"



Куриный шницель в соусе с горгонзолой



Ингредиенты:
На 3 порции:
-2 небольших куриных грудки (450 г)
-100 мл молока
-1/4 ч.л. соли
-80 г горгонзолы
-200 мл сливок
-2 ч.л. раст. 1 ч.л. слив. маслa для жарки

Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
Куриный шницель в соусе с горгонзолой



"Куриные шарики в сливочном соусе"



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
"Куриные шарики в сливочном соусе"



Соус "Сальса"



Ингредиенты:
• 4 помидора;
• 1 луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 перца чили;
• кинза;
• петрушка;
• тмин;
• оливковое масло

Способ Приготовления:
1) Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут
2) Режем зелень
3) Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером)

Приятного аппетита ;)
Соус "Сальса"



"Куриные ножки в соусе тэрияки"

"Куриные ножки в соусе тэрияки"



"Курочка на японский манер с соевым соусом и медом"

"Курочка на японский манер с соевым соусом и медом"