Меню |
"Соус Голландез (Голландский)" Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогуртаИнгредиенты: Соус: Нежирный греческий йогурт – 3 столовых ложки Нежирный майонез – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 чайная ложка Свежий орегано (рубленный) – 1 чайная ложка Тонко нарезанный свежий базилик – 1 столовая ложка Соль – 1/8 чайной ложки Пшеничные лепешки – 4 шт или лаваш Приготовленная куриная грудка – 220 г (разберите на волокна) Красный болгарский перец (запеките в духовке и тонко нарежьте) – 2 шт (4 половинки) Маслины без косточек – 60 г (примерно 16 шт) Свежий шпинат – 150 г Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для соуса. 2. Равномерно распределите соус между лепешками. 3. Выложите слоями тонко нарезанный запеченный перец, куриное мясо, нарезанные оливки и шпинат. 4. Скрутите лепешки, плотно закрепите и нарежьте на части шириной в 2,5-3 см. Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта Ингредиенты: Соус: Нежирный греческий йогурт – 3 столовых ложки Нежирный майонез – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 чайная ложка Свежий орегано (рубленный) – 1 чайная ложка Тонко нареза "Гречаники с овощным соусом"Ингредиенты: - 1,5 стакана гречки - 600 г фарша из свинины и говядины - 1 луковица - 1 яйцо - 1 ст.л. майонеза - 1 ст.л. растительного масла соль, перец Для соуса: - 1 луковица - 1 морковка - по 1 красному и желтому сладкому перцу - 2 ст.л. томатной пасты - 2 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. сахара - щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. "Картошка в остром красном соусе" "Куриные шарики в сливочном соусе"Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Приготовление 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. 5. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. 6. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 7. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 8. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 9. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока! "Семга под лимонным соусом"Ингредиенты: - стейк семги - соль, перец - сок 1 лимона - 2 ст.л. зелени - 1-2 дольки лимона - 1 ст.л. майонеза - 1 зубчик чеснока, мелко натертый Приготовление: 1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон. 2. Натереть чесноком. 3. Смазать лимонным соком. 4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. 5. Выложить ломтик лимона. 6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут. "Рыба в томатном соусе с оливками"Ингредиенты: - 500 г филе рыбы - 300 г помидоров - 150 г лука - 50 г оливок или маслин - 1 яйцо - 2 – 3 ст.л. муки - соль, перец, зелень – по вкусу Приготовление: 1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем. 2. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке. 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны. 4. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут. 5. Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня. 6. При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим. Паста с морепродуктами в томатном соусеИнгредиенты: - Чеснок 1 головка - Масло оливковое 1-2 ст.л. - Паста 400 г - Томатное пюре 200 г - Сливки 20% 300 мл - Соль, смесь перцев по вкусу - Морепродукты набор 500 г - Лук репчатый 1 шт. Приготовление: 1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте. 2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук. 3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут. 4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут. 5. Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов. 6. Подавать с пастой Приятного аппетита! |