Меню




"Соус Голландез (Голландский)"

"Соус Голландез (Голландский)"
"Соус Голландез (Голландский)"
"Соус Голландез (Голландский)"
"Соус Голландез (Голландский)"



Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта



Ингредиенты:
Соус:
Нежирный греческий йогурт – 3 столовых ложки
Нежирный майонез – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 чайная ложка
Свежий орегано (рубленный) – 1 чайная ложка
Тонко нарезанный свежий базилик – 1 столовая ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Пшеничные лепешки – 4 шт или лаваш
Приготовленная куриная грудка – 220 г (разберите на волокна)
Красный болгарский перец (запеките в духовке и тонко нарежьте) – 2 шт (4 половинки)
Маслины без косточек – 60 г (примерно 16 шт)
Свежий шпинат – 150 г

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
2. Равномерно распределите соус между лепешками. 3. Выложите слоями тонко нарезанный запеченный перец, куриное мясо, нарезанные оливки и шпинат. 4. Скрутите лепешки, плотно закрепите и нарежьте на части шириной в 2,5-3 см.
Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта
Роллы с курицей, шпинатом и соусом из йогурта

Ингредиенты:
Соус:
Нежирный греческий йогурт – 3 столовых ложки
Нежирный майонез – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 чайная ложка
Свежий орегано (рубленный) – 1 чайная ложка
Тонко нареза



"Гречаники с овощным соусом"



Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки
- 600 г фарша из свинины и говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковка
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка орегано

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
"Гречаники с овощным соусом"



"Картошка в остром красном соусе"

"Картошка в остром красном соусе"



"Куриные шарики в сливочном соусе"



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. 5. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
6. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
7. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
8. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
9. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
"Куриные шарики в сливочном соусе"



Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока!

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока!



"Семга под лимонным соусом"



Ингредиенты:
- стейк семги
- соль, перец
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. зелени
- 1-2 дольки лимона
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый

Приготовление:
1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон.
2. Натереть чесноком.
3. Смазать лимонным соком.
4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.
5. Выложить ломтик лимона.
6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
"Семга под лимонным соусом"



"Рыба в томатном соусе с оливками"



Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 50 г оливок или маслин
- 1 яйцо
- 2 – 3 ст.л. муки
- соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем.
2. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны.
4. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут.
5. Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня.
6. При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим.
"Рыба в томатном соусе с оливками"



Паста с морепродуктами в томатном соусе



Ингредиенты:

- Чеснок 1 головка
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Паста 400 г
- Томатное пюре 200 г
- Сливки 20% 300 мл
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Морепродукты набор 500 г
- Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут.
5. Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов.
6. Подавать с пастой

Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами в томатном соусе