Меню




"Клубничный домашний соус"



Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- сок 1 лайма
- крахмал

Приготовление:
1. Клубнику, сахар, воду и сок лайма выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара.
2. Доведите до кипения, добавьте крахмал и готовьте около 10 минут.
3. Снимите с огня, остудите.
4. Подавайте комнатной температуры или холодным.
"Клубничный домашний соус"
"Клубничный домашний соус"
"Клубничный домашний соус"



"Курица в соусе с карри"



Ингредиенты на 6 порций:
- 4 куриных филе (грудка)
- 1 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. молотого красного перца
- сок половины лимона
- 2 крупных луковицы
- кусочек имбиря, около 3 см длиной
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. молотого чили
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 мл натурального йогурта или сметаны

Приготовление:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
2. Мелко рубим лук.
3. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
5. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
6. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
"Курица в соусе с карри"



Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"



Ингредиенты:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Julia Baranova
Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"



"Куриные грудки под французским горчичным соусом"



Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (без кости и без кожи)
- 1/2 стакана белого вина
- 4 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 стакана сливок
- 1 ч.л. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Куриные грудки посолить и поперчить.
3. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.
4. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
5. Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
6. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь.
7. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту.
8. Помешать лопаткой, добавить горчицу.
9. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.
10. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
11. Немного посолить и полить соусом курицу.
"Куриные грудки под французским горчичным соусом"



КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

Приготовление:
1. Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
2. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока



Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока



"Семга под лимонным соусом"



Ингредиенты:
- стейк семги
- соль, перец
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. зелени
- 1-2 дольки лимона
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый

Приготовление:
1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон.
2. Натереть чесноком.
3. Смазать лимонным соком.
4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.
5. Выложить ломтик лимона.
6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
"Семга под лимонным соусом"



"Рыба в томатном соусе с оливками"



Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 50 г оливок или маслин
- 1 яйцо
- 2 – 3 ст.л. муки
- соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем.
2. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны.
4. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут.
5. Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня.
6. При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим.
"Рыба в томатном соусе с оливками"