Меню




Паста под овощным соусом



Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана
- соль
- 400 г моркови
- 500 г помидоров
- 400 г спагетти
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол.ложка оливкового масла
- 1 - 2 чайн.ложки листочков розмарина
- 250 мл бульона.

Время приготовления: 35 мин
Приготовление:

1) Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 20 мин, чтобы сошла горечь. Подготовить остальные овощи. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, как указано на упаковке.
2) Кружки баклажанов обсушить и вместе с помидорами и морковью нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
3) Морковь и баклажаны жарить в разогретом растительном масле ок. 5 мин. Добавить лук, чеснок, помидоры, розмарин, немного потушить и приправить. Влить бульон, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 5 мин. Приправить по вкусу. Спагетти откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам вместе с овощным соусом.

Приятного аппетита!
Паста под овощным соусом
Паста под овощным соусом.



Говядина со сладким перцем и соевым соусом



Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г риса
- 250 г филе говядины
- 1 чайн.ложка муки
- 3 стол.ложки соевого соуса
- 2 стол.ложки
- хереса или воды
- молотый чёрный перец
- по 1 стручку сладкого жёлтого, красного и зелёного перца
- 1 стручок красного перца чили
- 1/2 чайн.ложки крахмала
- соль
- 2 стол.ложки растительного масла.

Время приготовления: 25-30 минут.
Приготовление:

1) Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.Тем временем мясо вымыть,обсушить, нарезать поперёк волокон тонкими полосками и посыпать мукой. 1 стол.ложку соевого соуса перемешать с 1 чайн.ложкой воды или хереса,полить мясо и поставить его в холодильник.

2) Стручки сладкого перца вымыть,каждый разрезать пополам,удалить семена и нарезать полосками. Перец чили вымыть, почистить,разрезать пополам и удалить семена,нарезать и перемешать с 2 стол.ложками соевого соуса, оставшимся хересом или водой и крахмалом. Посолить и поперчить.

3) Нагреть большую сковороду с маслом и со всех сторон обжарить мясо. Мясо вынуть и поставить в тёплое место. Сладкий перец положить в сковороду, где жарилось мясо и, помешивая, слегка подрумянить. Добавить смесь чили
с соевым соусом, довести всё до кипения, затем положить туда же мясо и тушить 3 мин. Подать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Говядина со сладким перцем и соевым соусом
Говядина со сладким перцем и соевым соусом.



Куриная грудка в сливочном соусе с овощами



Ингредиенты на 4 порции:
- 120 г моркови
- 1 стебель лука-порея
- 1 стручок сладкого перца (в идеале красного цвета)
- 250 г риса
- 500 г филе куриной грудки
- 1 чайн.ложка молотого имбиря
- по 1/2 чайн.ложки куркумы и кайенского перца
- 100 мл
- овощного бульона
- 200 мл сливок (при желании можно заменить несладким кокосовым молоком)
- 1 лимон (или лайм)
- 2 стол.ложки растительного масла.

Время приготовления: 35 мин
Приготовление:

1) Мясо ополоснуть и обсушить. Нарезать полосками и обжарить в растительном масле. Приправить куркумой, имбирём и кайенским перцем.
2) Морковь, лук-порей и сладкий перец нарезать брусочками длиной 5 см. К мясу добавить бульон и сливки,выложить овощи и тушить 10 мин.
3) Для придания блюду освежающе-пикантного вкуса рагу приправить соком лимона. Посолить и поперчить.На гарнир
отварить рис.
Куриная грудка в сливочном соусе с овощами
Рагу по-азиатски: Куриная грудка в сливочном соусе с овощами.



Паста с беконом под соусом Бешамель



Для приготовления вам потребуется:
(2 порции)

70 гр бекона
½ головки репчатого лука
200-250 гр пасты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. оливкового масла
соль - по вкусу
соус Бешамель ( vk.com/wall-32509740_288684)

1. Рецепт приготовления соуса
vk.com/wall-32509740_288684

2. Бекон и мелко нарезанный лук пассировать в растительном масле. Добавить в приготовленный соус, перемешать.

3. Отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла, откинуть на дуршлаг.

4. Пасту заправить белым соусом с беконом, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!



Вермишель с томатно-сметанным соусом и сосисками



Для приготовления соуса вам потребуется:
(2 порции)

4 сосиски
2 ст.л. муки (без верха)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
щепотка сахарного песка
несколько капель бальзамического уксуса
соль, перец чили - по вкусу

1. Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сметану, томатную пасту, соль, перец, сахарный песок, бальзамический уксус, всё перемешать, добавить немного воды.

2. Тушить 1 минуту, затем добавить нарезанные сосиски и тушить ещё 2-3 минуты. Соус готов.

Приятного аппетита!
Вермишель с томатно-сметанным соусом и сосисками
ВЕРМИШЕЛЬ С ТОМАТНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ И СОСИСКАМИ
© BY KVON



Паста с мясными шариками под сливочным соусом



Для приготовления Вам потребуется:
300 г домашнего говяжьего фарша;
250 г пасты;
1 большая головка репчатого лука;
1 морковь;
½ стакана молока;
4 ст.л. сливок;
2 ст.л. муки;
30 гр сливочного масла;
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу.

Приготовление.
1. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

2. Из фарша сформировать маленькие шарики.

3. Обжарить мясные шарики на антипригарной сковороде в течение 5-7 минут до полуготовности.

4. Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи на скороде в которой жарили мясные шарики. Ориентировочно 3-4 минуты. Добавить овощи к мясным шарикам.

5. На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться 2 минуты.

6. Добавить в сливочный соус мясные шарики, овощи и молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

7. Пасту отварить до состояние альденте*(al dente).

* - альденте (al dente) - состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Пасту выложить на тарелку, добавить мясные шарики, полить сливочным соусом и украсить зеленью и подавать! Паста с мясными шариками под сливочным соусом готова!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Паста с мясными шариками под сливочным соусом
ПАСТА С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
пошаговый рецепт приготовления http://cook.rutxt.ru/node/1140
© BY KVON