Меню |
Отбивные из телятины со сливочным соусомИнгредиенты: Телятина-600 г Мука пшеничная-50 г Соль-1 ч.л .Смесь сушеных прованских трав-2 ч.л. Растительное масло-30 мл Лук репчатый- (100г)½ шт. Чеснок дольки-2 шт. Вино белое сухое (столовое)-150 мл Сливки 20-22%-150 мл Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Куриные тефтели в грибном соусеИнгредиенты (на 4 порции): Тефтели: 500 г куриного фарша 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть 2-3 куска булки, замочить в молоке или воде соль, перец, зелень по-вкусу Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник. Соус: 500г грибов 1/2 луковицы 3 столовые ложки муки 4-5 столовых ложек сметаны 2 чашки куриного бульона 1/2 чашки белого вина соль, перец Приготовление: 1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты. 4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. 5. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре. Приятного Аппетита! Кексики с конфетами сникерс, сливками и карамельным соусомна 13 кексиков нам понадобится: 225 г муки 100 г сахарной пудры 2 ч.л разрыхлителя щепотка соли 1 большое яйцо 150 мл молока 50 мл. растительного масла 1 ч.л экстракт ванили 2 сникерса( 57 г каждая) порезать на кусочки Для крема: 400 мл сливки 38% сахар по вкусу 1 сникерс порезанный на кусочки Карамельный соус: 125 г корчиневого сахара 2 ст.л воды 75 мл сливок 38% 25 г сливочного масла 13 алюминиевых формочек+ 13 бумажных манжет Приготовление кексиков: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нагреть духовку до 180 градусов. В миску просеять муку,сахарную пудру,разрыхлитель и соль смешать. В другой миске соединить яйцо,молоко ,растительное масло и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить порезанный на маленькие кусочки сникерс. Алюминиевые формочки заполнить бумажными манжетами. Заполнить форму до половины и выпекать в течении 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой. Охладить на решётке. Крем: сливки взбить с сахаром до образования крема. Карамельный соус: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сахар насыпать в маленькую кастрюльку добавить воду. Не размешивать пока сахар не растворится,а вода не выпарится. Начнёт коричневеть,АККУРАТНО важно не пере палить. Снять с огня добавить сливки и масло,размешать. Сборка: крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексики. Сникерс порезать на кусочки и разложить на крем. Сверху полить карамельным соусом. Утиная грудка с апельсиновым соусомИнгредиенты: Утиная грудка-400 г Вино белое сухое (столовое)-100 мл Апельсиновый сок-100 мл Мука кукурузная-2 г Соль¼ ч.л. Перец черный молотый¼ ч.л. Сливочное масло-10 г Сахар коричневый-5 г Приготовление: Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета. Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо.Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей,а из мяса не будет вытекать ценный сок.Посолите и поперчите Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать. Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус. В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте. Приятного аппетита! Цветная капуста в панировке с чесночным соусомДаже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна. Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - соль - 0,5 стакана муки - 3 яйца - 150 гр сухарей, молотых или панировочных - 0,5 чайной ложки тмина - перец белый – до 10 горошин - 50 г сливочного масла - масло растительное для смазывания формы Для соуса: - 150 гр густых сливок (сметаны) - 4 зубка чеснока - 1 столовая ложка рубленой зелени - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Приготовление: Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно! Паста с курицей и сливочным соусомИнгредиенты: Папарделле - 150 г Оливковое масло - 45 мл Соль морская - 8 г Сельдерей корневой - 150 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 10 г Апельсины - 60 г Грейпфрут - 40 г Сливочное масло - 15 г Перец черный молотый - 5 г Рисовый уксус - 30 мл Куриная грудка - 500 г Перец чили молотый - 2 г Паприка молотая - 2 г Розмарин листья - 2 г Филадельфия - 2 г Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом. Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута. Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать. Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу. В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно! Just cook! |