Меню




Отбивные из телятины со сливочным соусом



Вам понадобится:

Телятина 600 г
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Сливки 20-22% 150 мл

Порций: 4
Калорийность: 523 кКал на порцию



Курица в апельсиновом соусе



Ингредиенты

1 филе куриной грудки
150 мл апельсинового сока
10 мл ликера Куантро
1 чайная ложка крахмала
100 гр. риса

Для украшения:

1/2 апельсина
6 ягод черники

Автор - Владимир Сверкалов



Лосось под остро-сладким соусом


Ингредиенты:
4 куска лосося стейка,
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
3/4 стакана (180 мл) хорошего бальзамического уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, очищенного и нарезанного
Приготовление:
Смешать в маленькой кастрюльке уксус, кленовый сироп (или мед), горчицу и чеснок, довести до кипения уменьшить огонь до минимума и варить в течении 12 минут, после снять с огня и приступить к рыбе.
Растереть стейк маленьким количеством масла оливкового или растительного (для того чтобы не подгорела рыба) приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить на разогретую сковороду (гриль) без масла и прожарить стейки лосося на среднем огне в течении 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!



Отбивные из телятины со сливочным соусом



Ингредиенты:

- Телятина 600 г
- Мука пшеничная 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый (100г) ½ шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Вино белое сухое (столовое) 150 мл
- Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо
3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита!
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом



Соус Бешамель



Ингредиенты
сливочное масло – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 400 мл
мускатный орех – щепотка
соль - по вкусу

Рецепт
Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.
Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.
Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.
Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.
Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье.
Приятного аппетита!



Грибной соус



Ингредиенты:
- 200г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.



Паста с томатно-грибным соусом



Ингредиенты на 4 порции:
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу
400 г спагетти
свежий базилик для подачи



Креветки под соусом



Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Креветки под соусом



Курица под томатным соусом



Ингредиенты:

Для соуса:
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
800г томатной пасты
1 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Для курицы:
4 куриных грудки
соль
2 яйца
75г планировочных сухарей
100г пармезана или другого твердого сыра
60мл оливкового масла
Базилик
120г моцареллы

Приготовление:

Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.

Через 2-3 минуты добавляем чеснок.

Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.

Отбиваем грудки. Затем солим.

Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.

Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.

затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С.

Готовим в течении 20-25 минут.
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом