Меню |
Отбивные из телятины со сливочным соусомВам понадобится: Телятина 600 г Мука пшеничная 50 г Соль 1 ч.л. Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л. Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Сливки 20-22% 150 мл Порций: 4 Калорийность: 523 кКал на порцию Курица в апельсиновом соусеИнгредиенты 1 филе куриной грудки 150 мл апельсинового сока 10 мл ликера Куантро 1 чайная ложка крахмала 100 гр. риса Для украшения: 1/2 апельсина 6 ягод черники Автор - Владимир Сверкалов Лосось под остро-сладким соусомИнгредиенты: 4 куска лосося стейка, 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец 3/4 стакана (180 мл) хорошего бальзамического уксуса 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить на мед) 2 столовые ложки дижонской горчицы 1 зубчик чеснока, очищенного и нарезанного Приготовление: Смешать в маленькой кастрюльке уксус, кленовый сироп (или мед), горчицу и чеснок, довести до кипения уменьшить огонь до минимума и варить в течении 12 минут, после снять с огня и приступить к рыбе. Растереть стейк маленьким количеством масла оливкового или растительного (для того чтобы не подгорела рыба) приправить солью и перцем по вкусу. Выложить на разогретую сковороду (гриль) без масла и прожарить стейки лосося на среднем огне в течении 4-5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку полить соусом и подавать. Приятного аппетита! Отбивные из телятины со сливочным соусомИнгредиенты: - Телятина 600 г - Мука пшеничная 50 г - Соль 1 ч.л. - Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л. - Растительное масло 30 мл - Лук репчатый (100г) ½ шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Вино белое сухое (столовое) 150 мл - Сливки 20-22% 150 мл Приготовление: 1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. 2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо 3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса 4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали 5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус 6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо 7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита! Соус БешамельИнгредиенты сливочное масло – 40 гр. мука – 40 гр. молоко – 400 мл мускатный орех – щепотка соль - по вкусу Рецепт Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня. Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки. Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет. Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста. Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье. Приятного аппетита! Грибной соусИнгредиенты: - 200г шампиньонов - 1 большая луковица - 150г сметаны - растительное масло - зелень, соль Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Паста с томатно-грибным соусомИнгредиенты на 4 порции: 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 500 г шампиньонов 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого майорана соль по вкусу 400 г спагетти свежий базилик для подачи Креветки под соусомИнгредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Курица под томатным соусомИнгредиенты: Для соуса: 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 800г томатной пасты 1 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Для курицы: 4 куриных грудки соль 2 яйца 75г планировочных сухарей 100г пармезана или другого твердого сыра 60мл оливкового масла Базилик 120г моцареллы Приготовление: Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут. |