Меню |
Лосось с имбирем под кефирным соусом.Ингредиенты: лосось - 400 г чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс) имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке) соевый соус - 1 ч. л. сок лимонный - 1 ст. л. базилик сушеный - 0.5 ч. л. перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Соус из кефира. Ингредиенты: 1ст кефира 1-2ч.л измельченного мускатного ореха соль смесь молотых перцев 0,5ч.л горчицы зелень по вкусу Все смешать дать настояться. Приготовление: Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося) Натереть рыбу с двух сторон подготовленной смесью. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать рыбу полив соусом и украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! Соус ТартарИнгредиенты: ● 1 сырой желток ● 1 столовая ложка дижонской горчицы ● 2/3 стакана оливкового масла ● 2 столовые ложки сметаны ● 2 столовые ложки каперсов ● 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов ● 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа ● 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса ● соль ● чёрный молотый перец Приготовление соуса Тартар: Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать. Существует и другой способ приготовления соуса Тартар. Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки. P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита! Цветная капуста и брокколи в соусе БешамельИнгредиенты: 1 цветная капуста 1 капуста брокколи 150 гр. твердого сыра соус Бешамель ( vk.com/wall-32509740_288684 ) соль Приготовление: Каждую капусту разобрать на соцветия. Сварить отдельно в подсоленной воде. Сцедить и остудить. Сварить соус Бешамель: http://vk.com/wall-32509740_288684 В теплый соус добавить тертый сыр и перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Налить 2/3 соуса и уложить попеременно цветную капусту и брокколи. Сверху залить оставшимся соусом и запечь. Запекать 15 мин. при умеренной температуре, затем добавить нарезаный соломкой сыр и допечь до золотистой корочки. Феттуччине с фрикадельками в томатном соусеИнгредиенты: Говяжий фарш – 1 кг Луковица – 3 шт (средний размер) Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – ½ стакана Тертый пармезан – ½ стакана Сухие травы – 1,5 столовой ложки Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г Паста феттуччине – 750 г Кальцоне с соусом маринараИнгредиенты: Для соуса маринара: Помидоры в собственном соку - 800 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Для кальцоне: Шарик теста для пиццы Сырокопченая колбаса - 140 г Зеленый перец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Грибы - 220 г Моцарелла - 220 г Яйцо - 1 шт Орегано - 1/4 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Тертый пармезан - 1/4 стакана Приготовление: Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. Духовку нагрейте до Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара. "Куриные шарики в сливочном соусе"Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Приготовление: 1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Розочки из семги с соусомФиле семги – 2 кусочка Пучок свежей петрушки Нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Несладкие фисташки – ½ стакана Лимон (цедра и сок) – 1 шт Оливковое масло – 100 мл Соль и перец – по вкусу Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут. Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности. Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом. Паста с томатно-грибным соусомИнгредиенты: 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 500 г шампиньонов 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого майорана соль по вкусу 400 г спагетти свежий базилик для подачи Куриный соус с томатами и кинзойРазрежьте крылышки по суставам, оставьте крупные части. Возьмите кастрюлю с толстым дном налейте масло и прямо в кастрюле обжарьте мелко порезанный лук и морковь. Когда лук снатет золотистым положите крылышки и тоже немного обжарьте(до золотистой корочки), пусть они прилепают-это не страшно! Будет даже вкуснее! Добавляем горячую воду(примерно 1/2 кастрюли), добавляем очищенный и крупно порезанный картофель. Очищенные томаты порезать и вместе с соком вылить в суп. Посолить по вкусу(т.е. солить и пробовать, досолить, снова попробовать..), поперчить. Когда всё закипит, добавить порезанную кинзу и выключить плиту. Оставить минут на несколько и сдвинуть с горящей комфорки чтобы всё не разварилось! Ингредиенты: Куриные крылышки - 0,5кг. Картофель - 6-8шт. Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Томаты в собственном соку(очищенные или почистить самим) - 1 банка Соль, перец по вкусу Пучек кинзы Можно добавить сухие "итальянский травы" |