Меню |
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусеИнгредиенты: - 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи Приготовление: 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. 2. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. 3. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. 4. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. 5. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита! Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы.Ингредиенты: - Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) - Соль – 4 столовых ложки - Сахар – 2 столовых ложки - Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка - Семена горчицы – 1 чайная ложка - Молотый перец - Укроп – 3 пучка - Мята – 1 пучок - Сок половины лимона - Оливковое масло Соус: - Дижонская горчица – 2 столовых ложки - Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки - Сметана – 1 столовая ложка - Оливковое масло – 3 чайных ложки - Укроп – 1-2 чайных ложки - Мед – 1-2 столовых ложки - Цедра лимона - Щепотка соли и перца Приготовление: 1. В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все. 2. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. 3. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. 4. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусомИнгредиенты: Тесто: 250 г муки 1 яйцо 240 г теплой воды щепотка соли Начинка: 250 г рикотты или обычного творога 80 г клубники 2 столовых ложки коричневого сахара Соус: 2 столовых ложки сметаны 2 чайных ложки коричневого сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: 1. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. 2. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут. 3. В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. 4. Добавьте рикотту или обычный творог. 5. Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. 6. Вырежьте круши диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой. 7. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). 8. Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. 9. Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами. Кальмары в чесночно-томатном соусе(Время приготовления: 30 минут) Ингредиенты Кальмары 6 штук Чеснок 3 зубчика Помидоры 2 штуки Вино белое сухое 50 мл Томаты в собственном соку измельченные 6 столовых ложек Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Смесь французских трав 1 чайная ложка Масло оливковое 1 столовая ложка Масло растительное 4 столовые ложки Приготовление: 1. Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь. 2. Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут. 3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут. 4. Подавать сразу же. Панна котта с шоколадным соусомИнгредиенты (на 2 порции): * сливки (33-35% жирности) - 300 мл.; * сахар - 25 гр.; * ваниль - 0,5 стручка; * желатин - 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка); * немного сливочного масла; * молочный шоколад - 30 гр. Приготовление: 1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл. смазываем сливочным маслом; 2. 230-240 мл. сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки; 3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили; 4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения; 5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам; 6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов); 7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру; 8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст.л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть; 9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол. Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи. Приятного аппетита! Мясные тефтели в молочном соусеИнгредиенты: Тефтели: фарш (свиной) 300 г рис полуготовый 3-4 ст л лук 1-2 шт соль и перец по вкусу вода холодная 50 - 80 мл Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). 2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности). 3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. 4. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая. 5. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!! |