Меню |
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком.Ингредиенты (на 7-8 порций): тушка курицы весом около 2 кг 200 мл сухого белого вина 200 мл сливок (10-20%) 4 зубчика чеснока 1.5 ч. ложки соли пучок свежего тимьяна (20 г) несколько листиков свежего шалфея шприц с толстой иголкой Курица под томатным соусомДля соуса: 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 800г томатной пасты 1 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Для курицы: 4 куриных грудки соль 2 яйца 75г планировочных сухарей 100г пармезана или другого твердого сыра 60мл оливкового масла Базилик 120г моцареллы Лосось запеченный под соусом из травИнгредиенты: Оливковое масло 15 мл Лосось 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Кервель 5 г Сливки 10-11% 500 мл Хрен корневой 5 г Яичный желток 3 шт. Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки. Кисло-сладкий соусИнгредиенты: - 2 небольших луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной) - 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое) - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ст.л. сухого белого вина - 1 ст.л. яблочного уксуса - 3 ст.л. кетчупа - 2 ст.л. коричневого сахара - 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре), - 1 ст.л. крахмала - 2 ст.л. воды Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. 2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. 5. Смешиваем крахмал с водой. 6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. 7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. 9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо. Курица с паприкой в сливочном соусеИнгредиенты: 8 куриных ножек 1 луковица 2 ч.л. парики 5 стаканов куриного бульона 4 ст.л. растительного масла 4 ст.л. муки 5 ст.л. сметаны 120 мл сливок Креветки с соусом айолиИнгредиенты: - 500 гр креветок, очищенных - 1 столовую ложку оливкового масла - ½ чайной ложки красного перца - ½ чайной ложки соли - ½ стакана майонеза - ¼ чайной ложки красного перца - ¼ чайной ложки соли - ½ чайной ложки тмина - 1 маленький зубчик чеснока, тертый - сок ½ лайма Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 220 градусов 2) Смешайте креветки, оливковое масло, 1/4 чайную ложку красного перца, 1/4 чайную ложку соли - перемешать 3) Застелить противень пергаментной бумагой, разложить креветки и запекать 5-7 минут 4) Смешать все остальные ингредиенты, перемешать и подавать с креветками Курица с лимонно-чесночным соусомИнгредиенты: Лимоны 5 шт. Чеснок головки 5 шт. Тимьян 10г Сахар коричневый 40г Курица (1,8кг) 1 шт. Соль морская 1 ч.л. Перец душистый Куриный шницель в соусе с горгонзолойИнгредиенты: 2 небольших куриных грудки (450 г) 100 мл молока 1/4 ч.л. соли 80 г горгонзолы 200 мл сливок 2 ч.л. раст. + 1 ч.л. слив. маслa для жарки Рецепт: - Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час. - Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa. - Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел. - Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом. - В качестве гарнира идеально подходит рис или паста. Приятного аппетита! Лосось запеченный под соусом из травЭто рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Ингредиенты: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Рецепт: 1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 2. В миске соедините сливки и яичные желтки. 3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. 4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. 5. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло |