Меню |
Курица под томатным соусомИнгредиенты: Для соуса: 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 800г томатной пасты 1 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Для курицы: 4 куриных грудки соль 2 яйца 75г планировочных сухарей 100г пармезана или другого твердого сыра 60мл оливкового масла Базилик 120г моцареллы Приготовление: 1. Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. 2. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. 3. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. 4. Отбиваем грудки. Затем солим. 5. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. 6. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. 7. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. 8. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. 9. Готовим в течении 20-25 минут. Креветки в сливочном соусе (93 ккал/100 гр)Ингредиенты: 300 гр очищенных креветок 3 зубчика чеснока 100 гр сливок 1 ст. ложка оливкового масла Соль, перец Приготовление: 1. Разогреваем масло и кладем в него нарезанный чеснок. 2. Когда он обжарится, вытаскиваем и добавляем в это масло креветки. 3. Быстро обжариваем и заливаем сливками. Готовим 2-3 минуты. Солим, перчим. 4. Главное, не передержать креветки, а то они станут резиновыми. 5. В основном, так я готовлю мелкие креветки, тигровые и так хороши, без ничего. Приятного аппетита! ОБЫЧНЫЕ КРЕВЕТКИ ПОД СОУСОМРецепт под фото ▼ P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара", мы должны быть вместе!
Семга в сливочно - чесночном соусеИнгредиенты: Любые макаронные изделия по вкусу семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: 1. Отварить макароны. 2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. 3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). 4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. 5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. 6. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Индейка с клюквенным соусомИнгредиенты: — Индейка — 1 шт. (4,5 кг) — Масло сливочное — 150 г — Масло оливковое — 2 ст. л. — Лук репчатый — 150 г — Шпинат — 225 г — Яблоко кислое — 2 шт. — Свиной фарш — 450 г — Цедра апельсина — 1 шт. — Укроп — по вкусу — Хлебные крошки — 100 г — Яйцо — 2 шт. — Перец по вкусу — Соль — по вкусу — Специи — по вкусу — Клюква замороженная — 300 г — Сахарная пудра — 150 г — Вино красное — 150 мл — Сок апельсиновый — 150 мл — Цедра лимона — 1 шт. Приготовление: 1. Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь. 2. Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой. 3. Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру. 4. Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице. Картофель в соевом соусеИнгредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Приготовление: 1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки. 2. Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности. 3. Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 4. Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось. 5. Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка. Приятного аппетита! Курочка на японский манер с соевым соусом и медомВам понадобится: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Приготовление: 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом. |