Меню |
Креветки под соусомИнгредиенты: - креветки - 800 грамм - сливочное масло - 50 грамм - чеснок - 2 зубчика - сливки - 250 миллилитров - петрушка - соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Куриная грудка в лимонном соусеИнгредиенты: Куриные грудки - 4 шт Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3-4 столовые ложки Приготовление: 1, Мелко порежьте петрушку 2. Затем нарежьте тимьян 3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте 4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите 5. Выложите мясо на тарелку 6. На сковородку добавьте бульон 7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть 8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте 9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут 10. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово Куриный шницель в соусеИнгредиенты: - 2 небольших куриных грудки (450 г) - 100 мл. молока - 1/4 ч.л. соли - 80 г горгонзолы - 200 мл сливок - 2 ч.л. раст. масла - 1 ч.л. слив. маслa для жарки Приготовление: Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe). Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусеИнгредиенты: Сливки 10% - 200мл Белое сухое вино - 50мл Форель - 200г Зелень петрушки - пучок Рикотта - 200г Паста - 200г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло - для обжаривания Приготовление: 1. Форель порезать крупными кусочками 2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5. 3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить. 4. Отварить пасту. Я брала вот такую. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать. 5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками. Автор рецепта - Lyudik Соус "Карбонара"Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: 1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. 2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Паста с томатно-грибным соусомИнгредиенты (на 4 порции): 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 500 г шампиньонов 800 г томатов в собственном соку 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. сухого майорана соль по вкусу 400 г спагетти свежий базилик для подачи Приготовление: 1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками. 2. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут. 3. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут. 4. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел. 5. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке. 6. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом. Приятного аппетита! Грибной соусИнгредиенты: - 200 г шампиньонов - 1 большая луковица - 150г сметаны - растительное масло - зелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Гречаники с овощным соусомИнгредиенты: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано Приготовление: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. |