Меню |
Грибной соусИнгредиенты: 200 г шампиньонов 1 маленькая луковица 1 ст.л. муки 300 мл воды/грибного бульона 1 ч.л. растительного масла соль перец щепотка мускатного ореха Способ приготовления: На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса. Готовый соус снять огня и перелить в соусник. Тефтели со сливочным соусомИнгредиенты: Фарш говяжий - 500гр. Яйцо - 2шт (желтки) Лук - 2 шт Сливки - 100мл. Молоко - 200-300 гр Кусок сухой белой булки (на фото) Сливочное масло - 1 пачка Панировочные сухари Мука - 1 ч.л Соль и перец Рецепт: Замочите сухую пресную булку в молоке, предварительно раскрошив ее. Измельчите одну луковицу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до залотистого цвета. Смешайте в миске фарш, вымоченный хлеб, поджаренный лук и 2 яичных желтка. Добавьте соли и перец и тщательно вымесите. Смажьте руки растительным маслом, и начинайте формировать тефтели размером с абрикос. Обваляйте каждую в панировочных сухарях. Затем растопите в сковороде кусок сливочного масла. Масло не жалейте. Обжарьте все тефтели до хрустящей корочки со всех сторон. Затем перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 200 гр. Запекаем 15 минут, а тем временем делаем соус. Луковицу нарезаем тонкими продолговатыми перьями. В той же сковороде растопить еще немного масла и поджарить лук. Цвет должен быть как на фото. Затем притрусить лук одной чайной ложкой муки и немного поджарить ее. После чего сразу же влить теплые сливки. Посолить и поперчить. Постоянно помешивая подержать на огне, пока соус немного не загустеет. Готовые тефтели подавать, выложив сверху сливочно-луковый соус. В качестве гаринра отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита! Цветная капуста в панировке с чесночным соусомДаже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна. Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - соль - 0,5 стакана муки - 3 яйца - 150 гр сухарей, молотых или панировочных - 0,5 чайной ложки тмина - перец белый – до 10 горошин - 50 г сливочного масла - масло растительное для смазывания формы Для соуса: - 150 гр густых сливок (сметаны) - 4 зубка чеснока - 1 столовая ложка рубленой зелени - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Приготовление: Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно! Огуречный соус вместо майонеза!Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов! Куриные грудки в сливочном соусеИнгредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 6 шт. Соль и перец по вкусу Лук (нашинкованный) 1 шт. Чеснок (измельченный) 4 зуб. Масло сливочное 1 ст. л. Мука 2 ст. л. Куриный бульон 1 ст. Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Петрушка свежая 3 ст. л. Тортеллини 2 ст. Приготовление: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку. В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким. К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты. Затем добавьте муку и немного проварите ее. Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте. К общей массе добавьте мускатный орех. В полученный соус положите обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус. Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой. |