Меню




Фаршированные перцы под соусом из белых грибов.



Ингредиенты:
- фарш телятина 500 г
- рис 100 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное 20 г
- зелень 100г
- грибы 100г
- сельдерей 1 шт
- томат 3шт
- сметана или натуральный йогурт 50 г

Способ приготовления:
1.Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить.
2. Рис отварить
3. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью.
4. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой.
5. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне.
6. Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень.
7. Подавать перцы с соусом.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы под соусом из белых грибов.



"Куриная грудка в лимонном соусе"

"Куриная грудка в лимонном соусе"
"Куриная грудка в лимонном соусе"
"Куриная грудка в лимонном соусе"
"Куриная грудка в лимонном соусе"



Креветки в сливочно-чесночном соусе.



Ингредиенты:
Масло сливочное 1 столовая ложка;
Креветки 400 г;
Чеснок 1 зубчик;
Петрушка рубленая 1,5 столовые ложки;
Соль по вкусу;
Сливки 4 столовые ложки.

Инструкция:
1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.
Креветки в сливочно-чесночном соусе.



"Кальцоне с соусом маринара"

"Кальцоне с соусом маринара"
"Кальцоне с соусом маринара"



Лосось в апельсиновом соусе.



Ингредиенты:
Стейк из лосося 4 штуки;
Апельсины 2 штуки;
Мука гофио 1 чайная ложка;
Чеснок 2 зубчика;
Шафран по вкусу;
Масло оливковое по вкусу.

Инструкция:
1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал, посолить.
4. Подавать, полив рыбу соусом.
Лосось в апельсиновом соусе.



Соус песто (Pesto Genovese).



Ингредиенты:
Базилик 100 г
Масло оливковое 130 г
Орехи кедровые 10 г
Сыр пармезан 25 г
Сыр пекорино 15 г

Инструкция:
1. Базилик берем лучший — свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться — его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного — это протереть влажной тряпочкой.
2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна — за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.
Соус песто (Pesto Genovese).



Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри.



Ингредиенты:
Молоко кокосовое 400 мл
Паста карри красная 2 столовые ложки
Креветки очищенные 500 г
Ананас 500 г
Соус рыбный 3 столовые ложки
Сахар коричневый 2 чайные ложки
Листья лайма кафрского 2 штуки
Листья базилика 20 штук
Перец чили красный 1 штука
Масло растительное 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
2. Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
3. Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри.



Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем.



Ингредиенты:
Майонез 1 стакан
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Укроп 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки

Инструкция:
1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец. Охладите.
Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем.



Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе.



Ингредиенты:
Филе индейки 800 г
Грибы свежие 500 г
Сливки 100 мл
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.
Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе.