Меню




Банановые блины с бананово-карамельным соусом



Ингредиенты:
250 г кислого молока
2 переспелых банана
2 яйца
60 г сливочного масла, растопить
1 чайная ложка ванили
225 г муки
2 столовых ложки с горкой коричневого сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Разомните бананы и смешайте с молоком. Взбейте до однородной массы (без комочков). Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванилин.
2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до густого однородного состояния.
3. На масле обжарьте небольшие блины.

Бананово-карамельный соус:
4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки
2 столовых ложки с горкой коричневого сахара
1-2 столовых ложки корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
сок половины лимона
сливочное масло для сковороды
орехи, кусочки шоколада (опционально)

1. В миске смешайте нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы бананы были полностью в смеси специй.
2. В средней сковороде растопите небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно.
3. Выложите банановую смесь и оставьте жариться на 5-8 минут пока смесь не приобретет карамельную консистенцию.
4. Залейте блины соусом и украсьте кусочками шоколада или орешками.
Банановые блины с бананово-карамельным соусом
Банановые блины с бананово-карамельным соусом

Ингредиенты:
250 г кислого молока
2 переспелых банана
2 яйца
60 г сливочного масла, растопить
1 чайная ложка ванили
225 г муки
2 столовых ложки с горкой коричневого сахара
2 чайн



"Картошка в остром красном соусе"



Ингредиенты:
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 1 красный перец чили
- 1,5 чайной ложки тмина
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
- 1 ст.л. сока лайма
- ½ стакана воды
- 2 столовых ложки томат-пасты
- 60 г рубленного базилика
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. сахара.

Приготовление:
1. Отварите картофель.
2. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде.
3. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар.
4. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
5. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе.
6. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 мин.
7. Подавайте со свежим базиликом.
"Картошка в остром красном соусе"



"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"



Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 3 луковицы среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1//2 стакана тёртого пармизана
- 1,5 ст.л. тертых трав
- 5 - 6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 1000 - 1200 г помидоров в собственном соку
- 750 г пасты феттуччине

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"



"Картофельные тефтельки под грибным соусом"



Ингредиенты на 10 порций:
- масло сливочное несоленое
- 1 яйцо куриное сырое
- 1 кг картофеля
- 400 г шампиньонов
- 200 мл сливок 10%
- 1 ст.л.муки пшеничной высшего сорта

Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности.
2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.
3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .
6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
"Картофельные тефтельки под грибным соусом"



Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Ингредиенты:
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:
1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом