Меню |
Банановые блины с бананово-карамельным соусомИнгредиенты: 250 г кислого молока 2 переспелых банана 2 яйца 60 г сливочного масла, растопить 1 чайная ложка ванили 225 г муки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 2 чайных ложки корицы 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Разомните бананы и смешайте с молоком. Взбейте до однородной массы (без комочков). Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванилин. 2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до густого однородного состояния. 3. На масле обжарьте небольшие блины. Бананово-карамельный соус: 4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 1-2 столовых ложки корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1,5 чайной ложки молотого мускатного ореха сок половины лимона сливочное масло для сковороды орехи, кусочки шоколада (опционально) 1. В миске смешайте нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы бананы были полностью в смеси специй. 2. В средней сковороде растопите небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно. 3. Выложите банановую смесь и оставьте жариться на 5-8 минут пока смесь не приобретет карамельную консистенцию. 4. Залейте блины соусом и украсьте кусочками шоколада или орешками. Банановые блины с бананово-карамельным соусом Ингредиенты: 250 г кислого молока 2 переспелых банана 2 яйца 60 г сливочного масла, растопить 1 чайная ложка ванили 225 г муки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 2 чайн "Картошка в остром красном соусе"Ингредиенты: - 500 г мелкого молодого картофеля - 1 красный перец чили - 1,5 чайной ложки тмина - 4 зубчика чеснока - 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла - 1 ст.л. сока лайма - ½ стакана воды - 2 столовых ложки томат-пасты - 60 г рубленного базилика - Соль по вкусу - 1 ч.л. сахара. Приготовление: 1. Отварите картофель. 2. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок. Нагрейте масло в сковороде. 3. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. 4. Перемешайте и держите пока масло не отделится. Добавьте воды, перемешайте. 5. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. 6. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 мин. 7. Подавайте со свежим базиликом. "Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"Ингредиенты: - 1 кг говяжьего фарша - 3 луковицы среднего размера - 3 зубчика чеснока - 1/2 стакана панировочных сухарей - 1//2 стакана тёртого пармизана - 1,5 ст.л. тертых трав - 5 - 6 горошин черного перца - соль по вкусу - 1000 - 1200 г помидоров в собственном соку - 750 г пасты феттуччине Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. 4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. 6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан. "Картофельные тефтельки под грибным соусом"Ингредиенты на 10 порций: - масло сливочное несоленое - 1 яйцо куриное сырое - 1 кг картофеля - 400 г шампиньонов - 200 мл сливок 10% - 1 ст.л.муки пшеничной высшего сорта Приготовление: 1. Картофель почистить и отварить до готовности. 2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. 3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. 5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить . 6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить. 7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Куриная грудка под сметанно-чесночным соусомИнгредиенты: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Приготовление: 1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Приятного аппетита! |