Меню |
Баклажаны запеченные под томатным соусом с травамиИнгредиенты: 2 баклажана 3 спелых помидора, снять шкурку, семечки удалить 4 зубка чеснока, почистить 2 ветки розмарина 2 ветки тимьяна 2 ст.л. оливкового масла Растительное масло для обжаривания баклажанов Соль и перец по вкусу Количество порций - 2 Время приготовления - 50 минут Приготовление: 1) Баклажаны помыть, нарезать кружочками, выложить на блюдо в один слой и обильно посолить. Оставить на 20 минут. 2) Тем временем приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить помидоры и тушить на среднем огне 5 минут. Выдавить чеснок, добавить ветки тимьяна и розмарина, приправить соус солью и перцем и тушить все вместе еще 10 минут. Снять с огня, вынуть травы и взбить соус блендером до однородной массы (или пропустить через сито). 3) Разогреть духовку до 200˚С. 4) Баклажаны сполоснуть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем. 5) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки. 6) В небольшом жароупорном блюде разложить в один слой часть кружочков баклажанов. Залить ½ соуса и выложить остальные баклажаны и сверху залить оставшимся соусом. (должно быть минимум 2 слоя, это зависит от Вашего жароупорного блюда)Поставить в разогретую духовку. 7) Печь около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумянится. Вынуть из духовки и сразу подавать. Раскладывать на тарелки желательно башенками. Главное блюдо с этим гарниром у меня было: Треска под хлебно-сырной корочкой Автор рецепта - Victoria Popin Мясо по-итальянски в томатном соусеИнгредиенты: - 1,5 кг говяжьей грудинки - 200 мл белого сухого столового вина - 3 веточки розмарина - 40 мл оливкового масла - 800 г помидоров - 3 дольки чеснока - 60 г маслин без косточек - 10 г базилика - 3 г тимьяна - 1 ч.л. соли Курица в сливочном соусеИнгредиенты: Куриные грудки – 4 шт. Оливковое масло – 2 ст. ложки Сливочное масло – 2 ст. ложки Чеснок – 3 зубчика Бренди (или белое вино) – 1 стакан Дижонская горчица – 1 ст. ложка Зернистая горчица – 1 ст. ложка Густые сливки – 1/2 стакана Куриный бульон – 1/2 стакана Соль, перец Приготовление: 1. Разрежьте филе курицы надвое вдоль. 2. Кусочки тщательно посолите и поперчите с обеих сторон 3. Обжарьте курицу почти до готовности. 4. На горячую, но не раскаленную сковороду выложите измельченный чеснок. Помешивая, прожарьте его примерно минуту. 5. Затем влейте к чесноку коньяк или вино. Дайте выпариться вину до тех пор, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится вдвое. 6. Затем к чесноку с вином добавьте обе горчицы. Помешивая, влейте сливки. 7. Размешайте до однородности и проварите полминуты. После этого влейте в соус куриный бульон. 8. А потом выложите в соус куриные грудки и протушите их в соусе до готовности. Выложите курицу на тарелку, полейте полученным соусом. Приятного аппетита! Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом териякиИнгредиенты: - 1 филе индейки - 2 средние луковицы - 1,5 средние моркови - 2/3 средней редьки - 2 салатных перца - рисовая лапша - соус терияки - растительное масло - соль, перец, молотая паприка, молотый чили Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом. Морковь шинкуем соломкой. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки. Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Соус "Тартар"Ингредиенты: - Майонез -Сметана -Вареный желток -Горчица -Соленые огурчики Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Ингредиенты (на 4 порции): - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |