Меню |
Ванильный сметанник из песочного тестаИнгредиенты: Для теста: 200 гр сливочного масла 1 яйцо 1,5 ч ложки разрыхлителя 2 ст муки (300 гр) 0,5 стакана сахара Начинка: 500 гр сметаны 4 яйца ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр) 1 пакетик ванилина (2 гр) сахар 4 ст ложки Приготовление: 1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо, 2) просеять муку с разрыхлителем 3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см 5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах. СметанникИнгредиенты: Мука — 200 г Молоко — 50 мл Яйцо куриное — 5 шт Сахар — 7 столовых ложек Дрожжи — 1/2 чайной ложки Сливочное масло — 25 г Сметана — 500 г Соль — 1/4 чайной ложки Приготовление: Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сквороды. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Вот такой он в разрезе. Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детстваИнгредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 банка сгущенки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 8 столовых ложек муки - 1 столовая ложка какао - 700 г сметаны 20% - 100 г сахарной пудры Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее. Автор: Ольга Барановская СметанникИнгредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. Вкуснейший "Сметанник"Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много! Вам потребуется: Тесто: молоко 200мл растит.масло 1-2 ст.л. 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1 ст.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300. Начинка: 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара Приготовление: 1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. Приятного аппетита! |