Меню |
"Сладкое тесто" от Ришара БертинеЭто помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял. Ингредиенты: - 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих) - 500 гр. муки - 10 гр. соли - 40 гр. сахара - 250 гр. молока - 60 гр. сливочного масла - 2 яйца Приготовление: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника. 2. В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто. 3. Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте. 4. Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте. Сладкое сердцеИнгредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст. Приготовление: 1. Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. 2. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. 3. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание. 4. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. 5. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. 6. Разлейте смесь в подготовленные формы. Приятного аппетита!!! Сладкое сердцеИнгредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст. Приготовление: 1. Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. 2. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. 3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. 4. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. 5. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание. 6. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. 7. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. 8. Разлейте смесь в подготовленные формы. Приятного аппетита!!! Маринованные помидоры сладко-острыеИнгредиенты: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2-3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 5. Дать остыть при комнатной температуре. |