Меню |
Мечта сладкоежки) Сладкоежки, вы тут? Курятина, запеченная в сладкой корочкеИнгредиенты: - куриная грудка средняя — 1 шт. - паприка — 1 ст. л. - мускатный орех молотый — 1/4 ч. л. - оливковое масло — 2 ст. л. - чеснок — 2 зубчика - мед — 1 ч. л. - вода — 250 мл - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить рассол: развести 2 чайные ложки соли в 250 мл воды. 2. Залить грудку рассолом и оставить на 3 часа в прохладном месте. 3. Смешать мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку или растереть в ступке. 4. Куриную грудку плотно перемотать шпагатом и хорошо натереть предварительно смешанными специями. 5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке до полного остывания. Шпагат снять. Подавать с зеленью и соусом. Сладкое сердцеИнгредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст. Приготовление: 1. Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. 2. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. 3. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание. 4. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. 5. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. 6. Разлейте смесь в подготовленные формы. Приятного аппетита! Сладкоежки, вы тут? Сладкое предложение! Сладкое тесто от Ришара БертинеЭто помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял. Ингредиенты: - 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих) - 500 гр. муки - 10 гр. соли - 40 гр. сахара - 250 гр. молока - 60 гр. сливочного масла - 2 яйца Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника. В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто. Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте. Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте. |