Меню




Яблочный штрудель



- Ингредиенты:

Для начинки:
Ром - 30 мл
Изюм - 45 г
Корица - 1/4 чайной ложки
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 115 г
Хлебная крошка - 350 мл
Грецкие орехи - 60 г
Яблоки - 900 г

- Для теста:
Мука - 230 г + для посыпки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль- 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-1 чайная ложка
Теплая вода – примерно 100 мл

Приготовление:
Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага.

Начинка.Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей.
В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите.
Яблочный штрудель
Нагрейте духовку до 200°C.Противень застелите бумагой для выпечки
Яблочный штрудель
В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите.
Яблочный штрудель
Руками смажьте раскатанное тесто сливочным маслом (3 столовых ложки).Посыпьте тесто сверху хлебной крошкой. Выложите нарубленные орехи.Яблоки (нарезанные мелко) смешайте с изюмом(вкл ром) и сахарно-коричной смесью.Этой массой закройте орехи.
Яблочный штрудель
Скрутите тесто в рулет, помогая себе с помощью полотенца. Плотно закрепите края, чтобы начинка не вытекла.Уложите рулет на подготовленный противень.Сверху обмажьте рулет сливочным маслом.
Яблочный штрудель
Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневой корочки.Остудите в течение получаса перед подачей.



Яблочный штрудель по-австрийски



Ингредиенты:
Для теста:
-мука пшеничная - 250-300 грамм
-яйцо - одна штука.
-оливковое масло - две чайных ложки
-соль - 1 щепотка

Для начинки:
-яблоки кислые - один килограмм
-сливочное масло - 100 грамм
-изюм - 100 грамм
-сахар коричневый - 250 грамм
-грецкие орехи жареные - 100 грамм
-сухари молотые - 100 грамм
-сок лимонный - одна чайная ложка
-корица молотая - по вкусу

Приготовление:

Муку просеем, добавим яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведем 100 грамм теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесим крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажем его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставим в теплое место на 20–30 минут.

Яблоки очистим, нарежем тонкими дольками, слегка обжарим на сливочном масле, перемешаем с сахаром и корицей. Добавим изюм и рубленые орехи.

На льняную салфетку выложим готовое тесто, посыплем его мукой и тонко раскатаем. Полученный пласт осторожно растянем руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежем его.

Пласт сбрызнем лимонным соком, посыплем сухарями и выложим на 2/3 поверхности теста яблочную массу.

С помощью салфетки свернем пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка.

Переложим штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекаем 30 минут при 200 °С, охладим.

При подаче штрудель посыплем сахарной пудрой и нарежем ломтиками.



Яблочный штрудель



Ингредиенты:
Для начинки
- Ром - 30 мл
- Изюм - 45 г
- Корица - 1/4 чайной ложки
- Сахар - 80 г
- Сливочное масло - 115 г
- Хлебная крошка - 350 мл
- Грецкие орехи - 60 г
- Яблоки - 900 г

Для теста
- Мука - 230 г + для посыпки
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Соль- 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок-1 чайная ложка
- Теплая вода – примерно 100 мл

Приготовление:

1. Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.
3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…
4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага.
5. Начинка.Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей.
В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите.



Творожный штрудель с лимоном



Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г
- творожный крем для выпечки с лимоном – 150 г
- мята – 1 г (4 листочка)
- лимон – 5 г (1 колечко)

Слоеное тесто
- мука – 250 г
- сливочное масло «Валио» - 200 г
- холодная вода – 100 мл
- сахар – 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Скрутите в рулет и выпекайте в духовке на пергаменте 15-20 минут при температуре 200 градусов (духовка должна быть предварительно разогрета).
Если вы готовите тесто самостоятельно, для начала на доску просейте муку, на нее положите маленькие кусочки масла и мелко нарубите ножом.
Растворите в холодной воде соль и сахар, соедините с мукой и маслом и быстро вымесите гладкое тест. Тесто накройте и продержите несколько часов в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 5-6 раз раскатать, складывая его каждый раз перед раскатыванием в три-четыре слоя. После каждого раскатывания снова ставьте тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы содержащееся в нем сливочное масло застыло. После этого можно приступать к приготовлению штруделя.
Тесто немного раскатайте, в центр выложите творожный крем, затем нарезанный на кусочки лимон и листики мяты.



Австрийский штрудель с вишнями



Ингредиенты:
Для теста
- 200 г муки
- 200 г творога
- 4 яичные желтка
- 80 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
Для начинки
- 200 г вишен
- 3-4 яблока
- 120 г сахара
- 40 г коньяка
- сливочное масло для жарки
- корица по вкусу

Приготовление:

Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.