Меню |
Яблочный штрудель- Ингредиенты: Для начинки: Ром - 30 мл Изюм - 45 г Корица - 1/4 чайной ложки Сахар - 80 г Сливочное масло - 115 г Хлебная крошка - 350 мл Грецкие орехи - 60 г Яблоки - 900 г - Для теста: Мука - 230 г + для посыпки Яйцо – 1 шт Растительное масло – 2 столовых ложки Соль- 0,5 чайной ложки Лимонный сок-1 чайная ложка Теплая вода – примерно 100 мл Приготовление: Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. Начинка.Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей. В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите. В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите. Руками смажьте раскатанное тесто сливочным маслом (3 столовых ложки).Посыпьте тесто сверху хлебной крошкой. Выложите нарубленные орехи.Яблоки (нарезанные мелко) смешайте с изюмом(вкл ром) и сахарно-коричной смесью.Этой массой закройте орехи. Скрутите тесто в рулет, помогая себе с помощью полотенца. Плотно закрепите края, чтобы начинка не вытекла.Уложите рулет на подготовленный противень.Сверху обмажьте рулет сливочным маслом. Яблочный штрудель по-австрийскиИнгредиенты: Для теста: -мука пшеничная - 250-300 грамм -яйцо - одна штука. -оливковое масло - две чайных ложки -соль - 1 щепотка Для начинки: -яблоки кислые - один килограмм -сливочное масло - 100 грамм -изюм - 100 грамм -сахар коричневый - 250 грамм -грецкие орехи жареные - 100 грамм -сухари молотые - 100 грамм -сок лимонный - одна чайная ложка -корица молотая - по вкусу Приготовление: Муку просеем, добавим яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведем 100 грамм теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесим крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажем его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставим в теплое место на 20–30 минут. Яблоки очистим, нарежем тонкими дольками, слегка обжарим на сливочном масле, перемешаем с сахаром и корицей. Добавим изюм и рубленые орехи. На льняную салфетку выложим готовое тесто, посыплем его мукой и тонко раскатаем. Полученный пласт осторожно растянем руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежем его. Пласт сбрызнем лимонным соком, посыплем сухарями и выложим на 2/3 поверхности теста яблочную массу. С помощью салфетки свернем пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена яблочная начинка. Переложим штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекаем 30 минут при 200 °С, охладим. При подаче штрудель посыплем сахарной пудрой и нарежем ломтиками. Яблочный штрудельИнгредиенты: Для начинки - Ром - 30 мл - Изюм - 45 г - Корица - 1/4 чайной ложки - Сахар - 80 г - Сливочное масло - 115 г - Хлебная крошка - 350 мл - Грецкие орехи - 60 г - Яблоки - 900 г Для теста - Мука - 230 г + для посыпки - Яйцо – 1 шт - Растительное масло – 2 столовых ложки - Соль- 0,5 чайной ложки - Лимонный сок-1 чайная ложка - Теплая вода – примерно 100 мл Приготовление: 1. Тесто. Смещайте муку с солью в большой миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски. 2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким. 3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая… 4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. 5. Начинка.Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей. В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите. Творожный штрудель с лимономИнгредиенты: - слоеное тесто – 300 г - творожный крем для выпечки с лимоном – 150 г - мята – 1 г (4 листочка) - лимон – 5 г (1 колечко) Слоеное тесто - мука – 250 г - сливочное масло «Валио» - 200 г - холодная вода – 100 мл - сахар – 1 ч. л. - соль – ½ ч. л. Приготовление: Скрутите в рулет и выпекайте в духовке на пергаменте 15-20 минут при температуре 200 градусов (духовка должна быть предварительно разогрета). Если вы готовите тесто самостоятельно, для начала на доску просейте муку, на нее положите маленькие кусочки масла и мелко нарубите ножом. Растворите в холодной воде соль и сахар, соедините с мукой и маслом и быстро вымесите гладкое тест. Тесто накройте и продержите несколько часов в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 5-6 раз раскатать, складывая его каждый раз перед раскатыванием в три-четыре слоя. После каждого раскатывания снова ставьте тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы содержащееся в нем сливочное масло застыло. После этого можно приступать к приготовлению штруделя. Тесто немного раскатайте, в центр выложите творожный крем, затем нарезанный на кусочки лимон и листики мяты. Австрийский штрудель с вишнямиИнгредиенты: Для теста - 200 г муки - 200 г творога - 4 яичные желтка - 80 г сахара - 1/4 ч.л. соли Для начинки - 200 г вишен - 3-4 яблока - 120 г сахара - 40 г коньяка - сливочное масло для жарки - корица по вкусу Приготовление: Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть. |