Меню




Яблочный штрудель



Ингредиенты:

2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель



Яблочный штрудель



Ингредиенты:
250 грамм муки
125 мл воды
одно яйцо
2 ложки растительного масла
5 яблок
100 гр изюма
50 мл рома
миндаль
100мл сливок
сахар



Яблочный Штрудель



Ингредиенты:

Мука — 250 г
Вода (холодная) — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Орехи (измельченные, или панировочные сухари)
Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.

Готовим:

В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло.
Хорошенько вымешиваем .Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать минут 30.
Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой.
Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.
Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.

Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5).
Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились.
Перекладываем на противень.
Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель



Штрудель с вишней



Ингредиенты:
300 г муки
2 ст. л. манной крупы
1 щепотка соли
1 яичный желток
1-2 ст. л. маргарина
6 ст. л. сливок
10 ст. л. воды
для начинки:
2 ст. л. маргарина
3 ст. л панировочных сухарей
500 г свежей вишни
50 г сахара
0,25 ч. л. корицы
1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей. Выпекать 10-15 минут при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.



Яблочный штрудель



Иногда яблоки с корицей просто незаменимы.. А с тестом вообще класс! ))
Я всё делала по этому рецепту, но обращаю внимание на один момент: не делайте слишком тугое тесто!-его будет сложно тонко расскатать!

для начинки:
яблоки 1 кг
сок лимонный примерно 3-4 ст. л.
изюм 80 г
миндаль 100 г
масло сливочное 130 г
сахар ванильный 2 пакетика
корица 1 ч. л.
сухари панировочные 3 ст. л.

для теста:
мука 250 г
яйцо (желток) 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль

Приготовление:

- Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
- Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко.
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
- Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель



Богемский овощной штрудель



Ингредиенты:
Мука — 250 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Растительное масло — 10 мл
Белокочанная капуста — 1,5 кг
Копченая грудинка — 150 г
Лук — 100 г
Тмин — 2 чайные ложки
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

Для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой воды. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.

Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин. Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком.

Теперь очень важный момент — тесто нужно месить не меньше 10 минут. Готовое тесто сформуйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.

Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите ст.л. сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.

Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке.

Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.

Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.