Меню




Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной



Ингредиенты:
Для теста:
400 гр.творога (у меня был 10-15%),
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
5 ст.л. сахара,
400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока,
50 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
тертая цедра с половинки лимона,
1 плитка молочного шоколада,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. измельченного миндаля (как мука),
0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
200 гр. перемолотого мака,
200 мл. молока,
120 гр. сахара ,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. изюма ,
тертая цедра с половинки лимона,
0.5 ч.л. ванилина,
щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
Сахарная пудра.

Способ приготовления:
1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3. Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5. Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7. Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

Автор рецепта - Yandolina Alina

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной



Яблочный Штрудель



Ингредиенты:
Мука - 250 г
Вода (холодная) - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Орехи (измельченные, или панировочные сухари)
Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.

Приготовление::
1. В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло.
2. Хорошенько вымешиваем.
3. Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку.
4. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
5. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской.
6. Оставляем его полежать минут 30.
Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
7. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой.
8. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.
9. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать.
10. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.
11. Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху - нарезанные яблоки. На яблоки - 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5).
12. Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились.
13. Перекладываем на противень.
14. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
15. Допекать еще 10-15 мин.
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель



Яблочный штрудель



Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
7. Закройте начинку, завернув края теста.
8. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
10. Смажьте яичной смазкой.
11. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
12. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
13. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Яблочный штрудель



Банановый штрудель



Ингредиенты:
10 листов фило-теста или 2 пласта слоеного тесто, разморозить
3 столовых ложки сливочного масла, размягченное
2 спелых банана
20 г панировочных сухарей
25 г рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:
1. Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом.
2. На край выложите банан, растяните его.
3. Повторите со вторым бананом для другого штруделя.
4. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите.
5. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
Банановый штрудель



Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной



Ингредиенты:
Для теста:
400 гр.творога (у меня был 10-15%),
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке),
5 ст.л. сахара,
400 гр. муки, и для работы.

Для начинки №1:
2 очищенных средних яблока,
50 гр. чернослива,
50 гр. кураги,
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов,
тертая цедра с половинки лимона,
1 плитка молочного шоколада,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. измельченного миндаля (как мука),
0,5 ч.л. корицы

Для начинки № 2:
200 гр. перемолотого мака,
200 мл. молока,
120 гр. сахара ,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. изюма ,
тертая цедра с половинки лимона,
0.5 ч.л. ванилина,
щепотка корицы и мускатного ореха.

Для смазывания:
1 желток смешать с 2 ст.л. молока.
Сахарная пудра.

Приготовление:
1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
3. Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
5. Заранее нагреем духовку до 180 гр.
Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
7. Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
Автор рецепта: Галия Асанова
Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной