Меню |
Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочнойИнгредиенты: Для теста: 400 гр.творога (у меня был 10-15%), 200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке), 5 ст.л. сахара, 400 гр. муки, и для работы. Для начинки №1: 2 очищенных средних яблока, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов, тертая цедра с половинки лимона, 1 плитка молочного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. измельченного миндаля (как мука), 0,5 ч.л. корицы Для начинки № 2: 200 гр. перемолотого мака, 200 мл. молока, 120 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма , тертая цедра с половинки лимона, 0.5 ч.л. ванилина, щепотка корицы и мускатного ореха. Для смазывания: 1 желток смешать с 2 ст.л. молока. Сахарная пудра. Способ приготовления: 1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто. 2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник. 3. Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. 4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать. 5. Заранее нагреем духовку до 180 гр. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета. 6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться. 7. Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут. Автор рецепта - Yandolina Alina Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Яблочный ШтрудельИнгредиенты: Мука - 250 г Вода (холодная) - 125 мл Яйцо - 1 шт Масло растительное - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Орехи (измельченные, или панировочные сухари) Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт. Приготовление:: 1. В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло. 2. Хорошенько вымешиваем. 3. Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. 4. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок. 5. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. 6. Оставляем его полежать минут 30. Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками. 7. На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. 8. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен. 9. Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. 10. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. 11. Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху - нарезанные яблоки. На яблоки - 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5). 12. Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились. 13. Перекладываем на противень. 14. Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. 15. Допекать еще 10-15 мин. Яблочный штрудельИнгредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. 4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. 5. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. 6. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. 7. Закройте начинку, завернув края теста. 8. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. 9. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. 10. Смажьте яичной смазкой. 11. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. 12. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. 13. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Банановый штрудельИнгредиенты: 10 листов фило-теста или 2 пласта слоеного тесто, разморозить 3 столовых ложки сливочного масла, размягченное 2 спелых банана 20 г панировочных сухарей 25 г рубленных грецких орехов 1/4 чайной ложки корицы Приготовление: 1. Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом. 2. На край выложите банан, растяните его. 3. Повторите со вторым бананом для другого штруделя. 4. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите. 5. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки. Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочнойИнгредиенты: Для теста: 400 гр.творога (у меня был 10-15%), 200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, натереть на терке), 5 ст.л. сахара, 400 гр. муки, и для работы. Для начинки №1: 2 очищенных средних яблока, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов, тертая цедра с половинки лимона, 1 плитка молочного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. измельченного миндаля (как мука), 0,5 ч.л. корицы Для начинки № 2: 200 гр. перемолотого мака, 200 мл. молока, 120 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма , тертая цедра с половинки лимона, 0.5 ч.л. ванилина, щепотка корицы и мускатного ореха. Для смазывания: 1 желток смешать с 2 ст.л. молока. Сахарная пудра. Приготовление: 1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто. 2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник. 3. Для маковой начинки:мак смолоть.Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. 4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать. 5. Заранее нагреем духовку до 180 гр. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1\4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета. 6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться. 7. Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр.30-35 минут. Автор рецепта: Галия Асанова |