Меню |
"Яблочный штрудель"Ингредиенты: - 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры - 2-3 больших яблока (желательно кислых) - 1/2 ч.л. корицы - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. муки - Полстакана рубленных орехов - 3 ст.л. коричневого сахара - 2 ст.л. обычного сахара - 2 ст.л. панировочных сухарей - 1 яйцо + 1 ч.л. воды, взбить, для смазки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. 4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. 5. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. 6. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. 7. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. 8. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. "Яблочный штрудель"Ингредиенты: - 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры - 2-3 больших яблока (желательно кислых) - 1/2 ч.л. корицы - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. муки - Полстакана рубленных орехов - 3 ст.л. коричневого сахара - 2 ст.л. обычного сахара - 2 ст.л. панировочных сухарей - 1 яйцо + 1 ч.л. воды, взбить, для смазки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. 3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. 4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. 5. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. 6. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. 7. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. 8. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Банановый штрудельИнгредиенты: 10 листов фило-теста или 2 пласта слоеного тесто, разморозить 3 столовых ложки сливочного масла, размягченное 2 спелых банана 20 г панировочных сухарей 25 г рубленных грецких орехов 1/4 чайной ложки корицы Приготовление: 1. Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом. 2. На край выложите банан, растяните его. 3. Повторите со вторым бананом для другого штруделя. 4. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите. 5. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки. Австрийский штрудель с вишнямиИнгредиенты: для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4 яичные желтка, 80 г сахара, 1/4 ч.л. соли. для начинки: 200 г вишен, 3-4 яблока, 120 г сахара, 40 г коньяка, сливочное масло для жарки, корица по вкусу. Приготовление: 1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть. Австрийский штрудель с вишнями Ингредиенты: для теста: 200 г муки, 200 г творога, 4 яичные желтка, 80 г сахара, 1/4 ч.л. соли. для начинки: 200 г вишен, 3-4 яблока, 120 г сахара, 40 г коньяка, сливочно Яблочный штрудельИнгредиенты: Мука 250 г Сливочное масло 150 г Куриное яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Вода 4 ст. л. Соль 1 щеп. Яблокот 700 г Изюм 100 ст. Сахар-песок 100 г Лимон 1 г Корица 1 ч. л. Сухари панировочные 3 ст. л. Приготовление: 1. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто). 2. Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут. 3. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать. 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани. 5. В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей. 6. Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания. 7. Переложить на противень швом вниз. 8. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий. |