Меню




Замороженные бананы в белом шоколаде



Ингредиенты:
- Банан — 1шт (200г);
- Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
- Палочки для эскимо — 4шт;
- Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления:

Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде



Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами



Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 яйцо
- 2,25 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана мелко рубленных грецких орехов
- 3/4 стакана нарубленного шоколада
- 1 столовая ложка кондитерского жира

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи. Замесите тесто, раскатайте и выржьте ели. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут на средней решетке. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
Дайте время застыть и подавайте.
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами
Готовим сладкие новогодние подарки. Шоколадные елки с грецкими орехами


Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...



Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):

Для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

Для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

Тесто.
Оно будет песочно-рубленым.

Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного – песочного, рубленого – бумага или прием “смазать форму маслом, присыпать мукой” – не обязательны, тесто и без них не припечется – сливочное масло в его составе не позволит :)
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, “залепите” всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек – минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.
Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают – чтобы поверхность не вздулась.

Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся.
Снимите шоколадный соус с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Я готовила с молочным шоколадом, потому цвет у тарта – светло-коричневый. Любители могут подавать кусочек тарта с шариком мороженого – шоколадного или сливочного. А можно еще немного свежих ягод добавить сверху.
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт