Меню |
Шоколадные игральные кубики Ghirardelli Темный шоколад & апельсиновая панна коттаИнгредиенты: Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана Приготовление: Крем из темного шоколада Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. Апельсиновая панна-котта: Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. Белый горячий шоколадИнгредиенты: - 500 мл молока - 4 семени бадьяна - щепотка свежемолотого мускатного ореха - 100 г натертого белого плиточного шоколада Приготовление: Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут. За это время натрите на терке шоколад. Первый раз я его не терла, а использовала плитками. Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад. Чтобы он быстрее растаял, лучше потереть, конечно. Остудите немного горячий шоколад. Разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом. Шоколадно-вишневые вафлиИнгредиенты: - Мука – 1,75 стакана - Сода – ¼ чайной ложки - Разрыхлитель – 2 чайных ложки - Соль – 1/8 чайной ложки - Какао – ¼ стакана - Яйцо – 2 шт - ¾ стакана молока +1 столовая ложка уксуса (оставьте на 5 минут и употребляйте в тесто) - Вишня (пюре из замороженной или свежей) – ¾ стакана - Растительное масло – 2 столовых ложки - Мед – 2 столовых ложки Приготовление: Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и какао и яйца, молоко, вишню, масло и мед. Затем смешайте обе смеси. Нагрейте вафельницу и обжарьте вафли. Подавайте теплыми. Шоколадная помадкаИнгредиенты: 500 г сухого молока 200 г сливочного масла 500г сахара 200 мл воды(или молока) 8 ст.л. какао-порошок 1 чайная ложка ванильного экстракта Способ приготовления: В средней миске объединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, затем довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара . Пусть это кипятится в течении 10 минут, затем добавить сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока и какао-порошка и ванильного экстракта, и перемешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния. Затем перелить полученную массу в лоток смазанный сливочным маслом и пусть он полностью остынем при комнатной температуре. После чего можно порезать на небольшие квадраты и подавать. Шоколадный замок.. Шоколадно-кофейная помадкаИнгредиенты: - 400 г сгущённого молока - 80 г сливочного масла - 200 г коричневого сахара, - 1/4 ч. л. ванили - 1 порция эспрессо (или 1 столовая растворимого кофе) - 2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара) - 180 г мелко нарезанного тёмного шоколада - 1 стакан сухофруктов и/или измельчённых орехов на ваш выбо Приготовление: Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится. Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут). Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад, орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом. Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник. Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Приятного аппетита! |