Меню |
Шоколадные бискотти с фундукомИнгредиенты: 2 яйца 250г муки 10г какао 200г фундука 200г сахара 5г разрыхлителя 50г темного шоколада Горячий шоколад со специями350 мл молока 150 мл сливок 20%-ой жирности Корица, гвоздика, мускатный орех,сахар – по вкусу 100 гр горького шоколада (не меньше 70%) Количество - 2 порции Горячий шоколад по-итальянскиИнгредиенты 3 столовых ложки какао 1,5 столовых ложки сахара 1,5 стакана молока 1 столовая ложка кукурузного крахмала Круассаны с шоколадомИнгредиенты: 600 гр слоеного дрожжевого теста 250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты 2 ст.л. молока Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Шоколадные капкейки с шоколадным кремомИнгредиенты на 12-14 штук: Для кексов: 60 г какао-порошка 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 120 г сметаны Для крема: 180 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 80 г сливочного масла 80 г сливочного сыра 140 г шоколада от 50% какао Шоколадные кренделиИнгредиенты: Какао – 20 гр Растворимый кофе – 4 чайных ложки Корица – 1 чайная ложка Вода – 4 столовых ложки Масло – 115 гр Сахар гранулированный – 135 гр Ваниль – 1 чайная ложка Яйца – 1 шт Соль – 1/2 чайной ложки Мука – 220 гр Горячий шоколадИнгредиенты: 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Шоколадные шарики без выпечкиИнгредиенты: Масло сливочное 200 г Печенье песочное 500 г Сгущенное молоко Орехи 100 г – миндаль и грецкие Какао порошок 4 ст.л. Ликер «Амаретто» 2 ст.л. Приготовление:Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке.Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы. Далее из полученной массы предлагаем лепить картошку или катать маленькие шарики.Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час. Мороженные бананы в шоколадеИнгредиенты: Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружка\орехи\хлопья Когда я ем шоколад с орешками, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать. Шоколадная ПаннакоттаИнгредиенты на 6 порций: 700 мл сливок 10% жирности 150 г шоколада 50-70% какао 70 г сахара 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 30 г желатина белый шоколад или рубленые орехи для украшения Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. Банановые маффины с шоколадомИнгредиенты (на 9 штук): Мука пшеничная — половина стакана Бананы — 2 штуки ( или один большой) Сахар тростниковый — 1/4 стакана Сахар белый мелкий — 1/4 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Плитка молочного или черного шоколада Приготовление: 1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. 2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 3. Достанем яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 4. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. 5. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. 6. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. 7. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску. И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например. Хочу шоколадку Wonka! Все смотрели этот фильм? =) Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Just cook! Шоколадные листочкиДля изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз. Вымыть их надо с мылом, хорошенько, так как трудно сказать, какими химикатами их брызгали. А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей. Клубничная крошка с творогом и белым шоколадомИнгредиенты: Для теста: 100г творога сухого 25г масла, растопить 35г молотого миндаля 15г муки 45г сахарной пудры 50г белого шоколада Начинка: 400г клубники 1 ст.л кирша или фруктового ликера Украшение: 1 ст.л рубленых фисташек духовка 200С 4 порционных формочки |