Меню




ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ!


Испытай наслаждение.

Это вкусненькое ЧУДО, готовиться всего 9 минут... ОНО просто тает во рту!

Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ►

P.S. Рецепт доступен нашим подписчикам!
ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ!
 
[Сначала подпишись!] ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ
Доступно подписчикам сообщества.



БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ!



Всем сладкоежкам рекомендуется! Что может быть лучше нежной, ароматной и приятной выпечки! Холодным осеним вечером:)

Рецепт под ФОТО▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ!
 
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ!
Доступно подписчикам сообщества.



Смесь для горячего шоколада



Ингредиенты:
5 стаканов сухого молока
1/3 стакана какао для выпечки
Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты.
2. При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока.
3. При желании можно добавить сироп.
Смесь для горячего шоколада



Шоколадная меренга



Ингредиенты:

3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

Приготовление:
1. В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте.
3. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Шоколадная меренга



Шоколадный тарт с фундуком



Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г

Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы.
2. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
3. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
4. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет.
5. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности.
6. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
7. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Шоколадный тарт с фундуком



"Горячий шоколад"

"Горячий шоколад"
"Горячий шоколад"



"Круассаны с шоколадом"

"Круассаны с шоколадом"
"Круассаны с шоколадом"
"Круассаны с шоколадом"
"Круассаны с шоколадом"
"Круассаны с шоколадом"



"Шоколадные конфеты"



Ингредиенты:
-2 стакана сахара
-1/2 стакана молока
-100 г сливочного масла
-2 ст. л. муки
-50 г какао

Приготовление:
1. Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. 2. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин.
3. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус.
4. Если не доварить, то масса не застынет.
"Шоколадные конфеты"



Шоколадная панакота



Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Жирные сливки 480 г
Молочный шоколад 230 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколад белый 110 г
Фрукты свежие по вкусу

Приготовление:
1. Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
2. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
4. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
5. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
6. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.
7. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
8. Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
9. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
10. Затем перевернуть на блюдо.
11. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота

Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Жирные сливки 480 г
Молочный шоколад 230 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколад белый 110 г
Фрукты свежие по вкусу

Приготовление:
1.