Меню |
ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ!Испытай наслаждение. Это вкусненькое ЧУДО, готовиться всего 9 минут... ОНО просто тает во рту! Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ► P.S. Рецепт доступен нашим подписчикам!
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ!Всем сладкоежкам рекомендуется! Что может быть лучше нежной, ароматной и приятной выпечки! Холодным осеним вечером:) Рецепт под ФОТО▼ P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Смесь для горячего шоколадаИнгредиенты: 5 стаканов сухого молока 1/3 стакана какао для выпечки Сахарная пудра – 1 стакан Приготовление: 1. Смешайте ингредиенты. 2. При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока. 3. При желании можно добавить сироп. Шоколадная меренгаИнгредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада Приготовление: 1. В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. 2. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. 3. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Шоколадный тарт с фундукомИнгредиенты: Для теста: Сливочное масло – 110 г Сахар – 70 г Желток – 1 шт Мука – 1130 г Какао-порошок – 2,5 столовых ложки Щепотка соли Для начинки: Сахар – 200 г Вода – 65 мл Патока – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Жирные сливки – 125 мл Соль – ¾ чайной ложки Фундук – 1,5 стакана (обжаренный) Горький шоколад – 45 г Для крема: Жирные сливки – 250 мл Сахар – 40 г Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки Приготовление: 1. Для теста смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. 2. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. 3. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку. 4. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. 5. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. 6. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать. 7. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Горячий шоколад" "Круассаны с шоколадом" "Шоколадные конфеты"Ингредиенты: -2 стакана сахара -1/2 стакана молока -100 г сливочного масла -2 ст. л. муки -50 г какао Приготовление: 1. Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. 2. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин. 3. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус. 4. Если не доварить, то масса не застынет. Шоколадная панакотаИнгредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Приготовление: 1. Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. 2. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 3. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. 4. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. 5. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. 6. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам. 7. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). 8. Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. 9. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. 10. Затем перевернуть на блюдо. 11. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами. Шоколадная панакота Ингредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Приготовление: 1. |