Меню




Шоколадно-трюфельный тарт от olyaw



Ингредиенты:

60 гр. сливочного масла комнатной температуры
30 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
60-80 гр. муки
20 гр. картофельного крахмала
20 гр. какао

Начинка
120 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
25 гр. сахара
30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде)
2 яйца

Крем-ганаш
60 гр. темного шоколада
1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20%
1 ст. ложка сливочного масла

Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз.
Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша.
Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет.
Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.
Перед подачей тарталетки хорошо охладить.
Приятного чаепития, я пекла 5 маленьких тарталеток и 1 небольшой тарт.



Шоколадный йогурт



400 г натурального йогурта
100 г шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры.
Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.



Шоколадный фадж



Ингредиенты:

100г темного шоколада
100г молочного шоколада
50г целого очищенного фундука
50-70г маршмеллоу
1-2 ст.л. коньяка
15г сливочного масла
1/4 банки сгущенного молока

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.



Замороженный белый "горячий" шоколад



Ингредиенты:

Белый шоколад - 200 г
Сливки - 2 столовых ложки
Смесь для горячего шоколада - 1 пакетик
Сахар - порошок - 1 столовая ложка
Молоко - 1 1/2 стакана
Лед - 3 стакана
Взбитые сливки
Шоколадная стружка



Усы из шоколада на палочке



Ингредиенты:
Горький шоколад
Деревянные палочки



Маффины шоколадные



Ингредиенты:

Шоколад (на ваш вкус) - 200 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 200 г

Приготовление:

Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад.

Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности.

Готовность проверять при помощи зубочистки.

Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью



Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу



Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются:
100г шоколада (75%);
200мл жирных сливок;
150мл свежесваренного кофе;
корица по вкусу;
2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант);
маршмелоу при подаче.

Рецепт от imungu



Миндальные бискотти с вяленой вишней и белым шоколадом



Ингредиенты:

Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 г
Миндаль - 100 г
Вяленая вишня - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Белый шоколад
Немного молотого миндаля

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Муку всыпать в яичную смесь, замесить тесто.
4. Миндаль и вишню всыпать в тесто, перемешать. Вишню можно приготовить самим: вынуть косточки и посушить 2-3 часа при температуре 100 градусов. Или взять готовую сушеную вишню.
5. Тесто скатать в плоский батончик и печь 30-40 минут при температуре 150 градусов. Тесто должно пропечься – остудить и нарезать ломтиками толщиной с палец хлебным ножом. Подсушить печенье 30-40 минут при температуре 130 градусов.
6. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть бискотти до середины и посыпать молотым миндалём. Дать шоколаду застыть.



Шоколадная маркиза с вишней



Ингредиенты:

Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить

Приготовление:

Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.

Шоколадный мусс:

175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера

Приготовление:

Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней.
Шоколадная маркиза с вишней
Шоколадная маркиза с вишней
Шоколадная маркиза с вишней
Шоколадная маркиза с вишней
Шоколадная маркиза с вишней
Шоколадная маркиза с вишней