Меню |
Шоколадно-трюфельный тарт от olyawИнгредиенты: 60 гр. сливочного масла комнатной температуры 30 гр. сахарной пудры щепотка соли 1 желток 60-80 гр. муки 20 гр. картофельного крахмала 20 гр. какао Начинка 120 гр. молочного шоколада 75 гр. сливочного масла 25 гр. сахара 30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде) 2 яйца Крем-ганаш 60 гр. темного шоколада 1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20% 1 ст. ложка сливочного масла Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник. Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз. Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша. Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет. Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять. Перед подачей тарталетки хорошо охладить. Приятного чаепития, я пекла 5 маленьких тарталеток и 1 небольшой тарт. Шоколадный йогурт400 г натурального йогурта 100 г шоколада Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры. Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить. Шоколадный фаджИнгредиенты: 100г темного шоколада 100г молочного шоколада 50г целого очищенного фундука 50-70г маршмеллоу 1-2 ст.л. коньяка 15г сливочного масла 1/4 банки сгущенного молока Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками. Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке. В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет. Замороженный белый "горячий" шоколадИнгредиенты: Белый шоколад - 200 г Сливки - 2 столовых ложки Смесь для горячего шоколада - 1 пакетик Сахар - порошок - 1 столовая ложка Молоко - 1 1/2 стакана Лед - 3 стакана Взбитые сливки Шоколадная стружка Усы из шоколада на палочкеИнгредиенты: Горький шоколад Деревянные палочки Маффины шоколадныеИнгредиенты: Шоколад (на ваш вкус) - 200 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Разрыхлитель - 2 чайные ложки Мука - 200 г Приготовление: Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад. Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности. Готовность проверять при помощи зубочистки. Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоуДля приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются: 100г шоколада (75%); 200мл жирных сливок; 150мл свежесваренного кофе; корица по вкусу; 2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант); маршмелоу при подаче. Рецепт от imungu Миндальные бискотти с вяленой вишней и белым шоколадомИнгредиенты: Мука - 250 г Яйцо - 2 шт Сахар - 150 г Миндаль - 100 г Вяленая вишня - 100 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Щепотка соли Белый шоколад Немного молотого миндаля Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. 3. Муку всыпать в яичную смесь, замесить тесто. 4. Миндаль и вишню всыпать в тесто, перемешать. Вишню можно приготовить самим: вынуть косточки и посушить 2-3 часа при температуре 100 градусов. Или взять готовую сушеную вишню. 5. Тесто скатать в плоский батончик и печь 30-40 минут при температуре 150 градусов. Тесто должно пропечься – остудить и нарезать ломтиками толщиной с палец хлебным ножом. Подсушить печенье 30-40 минут при температуре 130 градусов. 6. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть бискотти до середины и посыпать молотым миндалём. Дать шоколаду застыть. Шоколадная маркиза с вишнейИнгредиенты: Коржи: 3 яйца 140 г сахара 75 г муки 2 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки корицы 30 г сливочного масла, растопить и остудить Приготовление: Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной. Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите. Шоколадный мусс: 175 г сливочного масла 300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить 60 г сахара 5 яиц щепотка соли 2 стакана вишни без косточки 1 столовая ложка вишневой водки или ликера Приготовление: Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу. Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней. |