Меню |
Шоколадно-мятные пряникиИнгредиенты: Мука - 250 г Сливочное масло - 70 г Сахарная пудра - 70 г Патока - 110 г Яйца - 1 шт Соль, сода, мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 чайной ложки Молотый имбирь - 2/3 чайной ложки Какао - 4 чайные ложки Глазурь:сахарная пудра, мятная эссенция, теплая вода Приготовление: 1. Все ингредиенты для пряников высыпать в чашу комбайна и вымесить до однородности. 2. Готовое тесто скатать в шар и охладить в холодильнике полчаса. 3. Из теста вылепить небольшие приплюснутые шарики. Печь 10 минут при температуре 190 градусов. 4. Сахарную пудру добавить к теплой воде(пропорции 2:1). Добавить несколько капель мятной эссенции. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность еще теплых пряников. Остудить Клубнично-шоколадный шейкИнгредиенты: 375 мл молока 3 ст.л. какао-порошка 300 г замороженной клубники 1 спелый банан 1 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу) Творожок в шоколаде. Отличная идея!Ингредиенты: 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера))) Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! Приятного аппетита! Шоколадные конфеты «Восторг»Ингредиенты: - 150 г темного шоколада - 1/3 банки вареного сгущенного молока - 1-2 столовые ложки ликера - 1 прямоугольный вафельный лист - 200-250 г темного шоколада для глазировки Приготовление: Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. В шоколадную массу можно добавить ещё мелко дробленных поджаренных орехов. Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную массу, разровнять и прижать сверху другой частью вафельного листа, аккуратно (чтобы не сломать лист), но плотно. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа. Нарезать прямоугольные конфетки (не очень большого размера, так как после глазировки, конфеты ). Шоколад растопить на водяной бане. С помощью двух вилочек заглазировать конфеты в шоколаде и выложить на бумагу для выпечки. Убрать в холодильник для застывания. Бананы в шоколадеИнгредиенты: 2 банана 100 г шоколада 1 стакан жареного арахиса Приготовление: Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремомИнгредиенты: Тарт: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Начинка: Сливочный сыр – 225 г Коричневый сахар – 50 г Горький шоколад - 220 г Какао-порошок – 90 г Ванилин – по вкусу Крем: Белки – 7 шт Сахарная пудра – 1 стакан Пакетик ванильного сахар – ¾ шт Приготовление: Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой. Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь. Крем: Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике. Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям. |