Меню |
Шоколада много не бывает... Шоколадный iPhone. Шоколадный тартИнгредиенты (на форму 24 см в диаметре): Для теста: - 80г масла - 160г муки - 1 желток Для начинки: - 200 г шоколада - 300 мл сливок - 20 г масла - 2 яйца - 1 ст. ложка сахарной пудры Время приготовления: 1 час Приготовление: Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло). Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут. Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Готовим начинку. В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным. Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Парфе с белым шоколадомИнгредиенты: - 3 желтка - 3 ст. ложки сахарной пудры - 1 ч. ложка зеленого чая матча - 100 гр. белого шоколада - 200 мл. сливок 33 % Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком Приготовление: Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь. Шелковый шоколадный пуддингИнгредиенты: - Порошковый желатин – 7 г - Молоко – 70 мл + 340 мл - Сахар – 140 г - Какао-порошок – 20 г - Соль – ¾ чайной ложки - Ванилин – 2 чайных ложки Приготовление: Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте. Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколадеИнгредиенты: - Вишня без косточек 40 шт - Амаретто 750 мл - Белый шоколад 340 г - Растительное масло Приготовление: Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Шоколадные таблетки Круассаны с шоколадомИнгредиенты: - 600 гр слоеного дрожжевого теста - 250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты - 2 ст.л. молока Приготовление: Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны). Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета). Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится - это нормально, но большое Шоколадно-банановый бисквитИнгредиенты: - Яйцо – 4 шт - Сахар – 200 г - Сливочное масло – 70 г - Горький шоколад – 70 г - Молоко – 60 мл - Кипяток – 60 мл - Ванилин – 1 чайная ложка - Мука – 200 г - Какао-порошок – 40 г - Разрыхлитель – 2 чайных ложки - Щепотка соли - Щепотка соды Начинка: - Бананы – 500 г - Молочный шоколад – 300 г - Сливки для взбивания – 500 мл - Ром – 2 столовых ложки Приготовление: Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный. Сладкий фотоаппарат из кофе и шоколада Шоколадные маффины на вечерИнгредиенты (на 6 маффинов): 100 г муки 20 г какао 1 яйцо 50 г сахара 80 мл молока 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 мл растительного масла 50 г шоколада Приготовление: 1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке. 2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. 3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. Печь минут 20 при 200 гр. При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения. |