Меню




Савоярди - классическое и шоколадное


автор natapit

Ингредиенты
- яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) 5
- сахар 140 гр.
- мука 220 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- 2 листа пекарской бумаги насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10

Способ приготовления

Взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
Осторожно соединить белковую и желтковую массы.
Порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания. Снизу вверх и по кругу. Смешать её с белково-желтковой массой.
С помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. На расстоянии друг от друга. Или палочки нужного вам размера. Всё зависит от того. Кой десерт вы будете готовить.
Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180о С 15 минут.
Поверьте, никакого сравнения с магазинным!
P.S. испекла в качестве эксперимента . Для десерта в стакане. Шоколадные мини-савоярди(2 см. в диаметре)заменив две полные столовые муки на какао хорошего качества,здорово получилось!

Приятного аппетита!
Савоярди - классическое и шоколадное
Савоярди - классическое и шоколадное
Савоярди - классическое и шоколадное



Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере - взбейте до однородной массы. Разлейте в бокалы.
2. Сверху положите пару кусочков банана для украшения.
Бананово-шоколадный коктейль
Бананово-шоколадный коктейль



Ириски с шоколадной крошкой



Ингредиенты:
200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу

Приготовление:
1. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.
2. Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
3. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан.
4. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики.
5. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Ириски с шоколадной крошкой



Кокосовый горячий шоколад.



Вам потребуется:
-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосового экстракта
-1/4 ч.л. соли
-1/2 стакана кокосовой стружки
-немного шоколадного соуса
-взбитые сливки и маршмеллоу для украшения

Приготовление:
1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты.
2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.
3. Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку.

Налейте шоколад в кружку и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!
Кокосовый горячий шоколад.
Кокосовый горячий шоколад.

Вам потребуется:
-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосовог



Малиновое парфе с персиками и шоколадом



Ингредиенты:
Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление:
1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в силиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.
Приятного аппетита!
Малиновое парфе с персиками и шоколадом



Шелковый шоколадный пуддинг



Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль –пол чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
3. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Шелковый шоколадный пуддинг



Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 190 г;
Какао-порошок 2 столовые ложки;
Разрыхлитель 2 чайные ложки;
Сода ½ чайной ложки;
Соль на кончике ножа;
Кефир 150 мл;
Сахар 100 г;
Сок апельсиновый 100 мл;
Эссенция ванильная ½ чайной ложки;
Цедра апельсина 1 столовая ложка;
Шоколад темный 170 г;
Сливки 30%-ные 80 г;
Масло сливочное 20 г;
Конфитюр апельсиновый ¼ стакана;
Мята свежая 0,13 пучка.

Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.
2. Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
3. Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
5. Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем.