Меню |
Савоярди - классическое и шоколадноеавтор natapit Ингредиенты - яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков) 5 - сахар 140 гр. - мука 220 гр. - разрыхлитель 1/2 ч.л. - ванильный сахар 1 пакетик - 2 листа пекарской бумаги насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10 Способ приготовления Взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. Осторожно соединить белковую и желтковую массы. Порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания. Снизу вверх и по кругу. Смешать её с белково-желтковой массой. С помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. На расстоянии друг от друга. Или палочки нужного вам размера. Всё зависит от того. Кой десерт вы будете готовить. Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180о С 15 минут. Поверьте, никакого сравнения с магазинным! P.S. испекла в качестве эксперимента . Для десерта в стакане. Шоколадные мини-савоярди(2 см. в диаметре)заменив две полные столовые муки на какао хорошего качества,здорово получилось! Приятного аппетита! Бананово-шоколадный коктейльИнгредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 ст. ложка Лед (по желанию) Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере - взбейте до однородной массы. Разлейте в бокалы. 2. Сверху положите пару кусочков банана для украшения. Ириски с шоколадной крошкойИнгредиенты: 200 г мёда примерно 80 г сахарного песка 80 г сметаны шоколадная стружка по вкусу Приготовление: 1. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку. 2. Кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. 3. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. 4. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. 5. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках. Кокосовый горячий шоколад.Вам потребуется: -370 г кокосового молока (4 банки) -400 г сгущенного молока -230 г темного шоколада, измельчить -1/4 стакана -какао-порошка -2 чайные ложки ванильного экстракта -2 чайные ложки кокосового экстракта -1/4 ч.л. соли -1/2 стакана кокосовой стружки -немного шоколадного соуса -взбитые сливки и маршмеллоу для украшения Приготовление: 1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты. 2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает. 3. Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. 4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку. Налейте шоколад в кружку и украсьте по желанию. Приятного аппетита! Кокосовый горячий шоколад. Вам потребуется: -370 г кокосового молока (4 банки) -400 г сгущенного молока -230 г темного шоколада, измельчить -1/4 стакана -какао-порошка -2 чайные ложки ванильного экстракта -2 чайные ложки кокосовог Малиновое парфе с персиками и шоколадомИнгредиенты: Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт Малина — 300 г Желток яичный — 4 шт Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 пакет. Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л. Конфитюр (малиновый) — 270 г Сливки (33-35%) — 500 мл Стружка шоколадная — 100 г Приготовление: 1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. 2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут. 3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. 4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь. 5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в силиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита! Шелковый шоколадный пуддингИнгредиенты: Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль –пол чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки Приготовление: 1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. 2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. 3. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. 4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте. Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем.Ингредиенты: Мука пшеничная 190 г; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 2 чайные ложки; Сода ½ чайной ложки; Соль на кончике ножа; Кефир 150 мл; Сахар 100 г; Сок апельсиновый 100 мл; Эссенция ванильная ½ чайной ложки; Цедра апельсина 1 столовая ложка; Шоколад темный 170 г; Сливки 30%-ные 80 г; Масло сливочное 20 г; Конфитюр апельсиновый ¼ стакана; Мята свежая 0,13 пучка. Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов. 2. Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок. 3. Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. 4. Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием. 5. Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты. |