Меню




Рецепт приготовления творожка в шоколаде.


Понадобится:
100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!



Шоколадные бискотти с фундуком



Ингредиенты:
Яйцо куриное-2 шт.
Сахар-песок-200 г
Мука пшеничная-250 г
Разрыхлитель теста-5 г
Какао-порошок-10 г
Шоколад темный 70-80%
какао-50 г
Фундук (лесной орех, лещина-)200 г

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами.
Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки. Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности.
Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально.
Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см. Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут.



Шоколадный бисквит



Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки

Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !
Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.
Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!



Шоколадный мармелад с "Амаретто"



Ингредиенты:

(на 8-10 порций)

Для мармелада:

10-12 г листового желатина
300 г горького шоколада (72-75%)
150 мл ликёра "Амаретто"
450 мл молока
100 мл сливок 33-35%

Для блестящего шоколадного сиропа:

25 г сахарной пудры
150 мл воды
50 г горького шоколада (72-75%)

Приготовление:

1) Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
2) Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.
3) Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу.
4) Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.
5) Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться.
6) Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.
7) Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).
8) Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.

Источник: "Chocolate. Sweet and savoury recipes" (Joanna Farrow)



Шоколадная пасха



На две маленькие, либо одну большую пасхи понадобится:

Творог обезжиренный (липкий) — 500г;
Сливочное масло — 150г;
Сметана 12% — 3 столовые ложки (50г);
Сахар — 100г (0,5 стакана);
Сахарная пудра — 100г (0,5 стакана);
Какао — 2 столовые ложки (30г);
Щепотка соли;
Горький шоколад около 70% какао — 50г;
Формочки для пасхи — пасочницы — 2шт;
Марля.

Рецепт приготовления:

Трем сливочное масло на средней терке. Перемешиваем с просеянным какао, сахаром, сахарной пудрой и солью на миксере. Протираем творог на блендере до творожной массы, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Творог и сметану порционно вводим в масляную смесь, перемешиваем до однородной массы. Перекладываем в пасочницы, устланные влажной марлей, утрамбовываем и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!



Пасхальный шоколадный кулич



Ингредиенты:
мука пшеничная - 5 стаканов
Вода 1/2стакана
дрожжи - 100 г
желтки яичные - 16 шт.
белки яичные - 12 шт.
сахар - 2 стакана
миндаль - 3 стакана
белый шоколад - 200 г
вино белое сладкое - 1 стакан
ром - 1/2 стакана
сухари толченые ржаные - 1 стакан
цукаты - 1/4 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
сок 1 лимона

Что делать:
В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180С около часа.
Готовый кулич полейте растопленным белым шоколадом и украсьте орешками.



Шоколадная ваза



Ингредиенты:
Черный шоколад -Содержание какао минимум 70%
Молочный шоколад - Содержание какао минимум 34%
Белый шоколад - Содержание какао-масла минимум 29%



Шоколадная овсяная каша



Ингредиенты:
Спелый банан — 1шт (250г);
Какао — 1 столовая ложка (15г);
Молоко низкой жирности, либо обезжиренное — пол стакана (150г);
Овсяные хлопья — 10-13 столовых ложек без горки (60-70г).

Рецепт приготовления:
Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы. Затем, полученной молочной смесью заливаем овсянку. Даём настоятся 5-7 минут. По желанию, украшаем кусочками банана или сухофруктов. Приятного аппетита!



Шоколадные конфеты с начинкой из цукатов



Для приготовления 15 конфет нам понадобятся:

100 г горького шоколада
50 мл жирных сливок (33%)
цукаты
Приготовление:
1. Разломаем шоколад на кусочки и поместим в небольшую миску
2. Сливки подогреем, не доводя до кипения, и зальем ими шоколад
3. Перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной гладкой массы
4. Порежем цукаты на мелкие кусочки
5. Заполним формы для конфет шоколадной массой наполовину
6. Выложим в центр каждой формы кусочки цукатов
7. Покроем оставшейся шоколадной массой.
Теперь отправляем заполненную форму в холод минимум на два часа, а лучше на ночь. За это время шоколадная масса затвердеет, и конфеты можно будет легко извлечь из формы.