Меню |
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.Понадобится: 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера))) Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! Шоколадные бискотти с фундукомИнгредиенты: Яйцо куриное-2 шт. Сахар-песок-200 г Мука пшеничная-250 г Разрыхлитель теста-5 г Какао-порошок-10 г Шоколад темный 70-80% какао-50 г Фундук (лесной орех, лещина-)200 г Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами. Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки. Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности. Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально. Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см. Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут. Шоколадный бисквитПонадобится: 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 1 п. ваниль. сахар 3 ст. ложки какао-порошок 1 п. разрыхлителя 2 стакана муки Приготовление: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь ! Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся! Шоколадный мармелад с "Амаретто"Ингредиенты: (на 8-10 порций) Для мармелада: 10-12 г листового желатина 300 г горького шоколада (72-75%) 150 мл ликёра "Амаретто" 450 мл молока 100 мл сливок 33-35% Для блестящего шоколадного сиропа: 25 г сахарной пудры 150 мл воды 50 г горького шоколада (72-75%) Приготовление: 1) Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. 2) Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим. 3) Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу. 4) Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции. 5) Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться. 6) Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь. 7) Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад). 8) Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу. Источник: "Chocolate. Sweet and savoury recipes" (Joanna Farrow) Шоколадная пасхаНа две маленькие, либо одну большую пасхи понадобится: Творог обезжиренный (липкий) — 500г; Сливочное масло — 150г; Сметана 12% — 3 столовые ложки (50г); Сахар — 100г (0,5 стакана); Сахарная пудра — 100г (0,5 стакана); Какао — 2 столовые ложки (30г); Щепотка соли; Горький шоколад около 70% какао — 50г; Формочки для пасхи — пасочницы — 2шт; Марля. Рецепт приготовления: Трем сливочное масло на средней терке. Перемешиваем с просеянным какао, сахаром, сахарной пудрой и солью на миксере. Протираем творог на блендере до творожной массы, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Творог и сметану порционно вводим в масляную смесь, перемешиваем до однородной массы. Перекладываем в пасочницы, устланные влажной марлей, утрамбовываем и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита! Вкусно, полезно, легко! Пасхальный шоколадный куличИнгредиенты: мука пшеничная - 5 стаканов Вода 1/2стакана дрожжи - 100 г желтки яичные - 16 шт. белки яичные - 12 шт. сахар - 2 стакана миндаль - 3 стакана белый шоколад - 200 г вино белое сладкое - 1 стакан ром - 1/2 стакана сухари толченые ржаные - 1 стакан цукаты - 1/4 стакана корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1 ч. ложка сок 1 лимона Что делать: В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки. Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180С около часа. Готовый кулич полейте растопленным белым шоколадом и украсьте орешками. Шоколадная вазаИнгредиенты: Черный шоколад -Содержание какао минимум 70% Молочный шоколад - Содержание какао минимум 34% Белый шоколад - Содержание какао-масла минимум 29% Шоколадная овсяная кашаИнгредиенты: Спелый банан — 1шт (250г); Какао — 1 столовая ложка (15г); Молоко низкой жирности, либо обезжиренное — пол стакана (150г); Овсяные хлопья — 10-13 столовых ложек без горки (60-70г). Рецепт приготовления: Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы. Затем, полученной молочной смесью заливаем овсянку. Даём настоятся 5-7 минут. По желанию, украшаем кусочками банана или сухофруктов. Приятного аппетита! Шоколадные конфеты с начинкой из цукатовДля приготовления 15 конфет нам понадобятся: 100 г горького шоколада 50 мл жирных сливок (33%) цукаты Приготовление: 1. Разломаем шоколад на кусочки и поместим в небольшую миску 2. Сливки подогреем, не доводя до кипения, и зальем ими шоколад 3. Перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной гладкой массы 4. Порежем цукаты на мелкие кусочки 5. Заполним формы для конфет шоколадной массой наполовину 6. Выложим в центр каждой формы кусочки цукатов 7. Покроем оставшейся шоколадной массой. Теперь отправляем заполненную форму в холод минимум на два часа, а лучше на ночь. За это время шоколадная масса затвердеет, и конфеты можно будет легко извлечь из формы. |