Меню |
Новогодние елки с фисташками, лимоном и шоколадомИнгредиенты (на 12 шт): - 1 маленький яичный белок - 60 г сахарной пудры - 50 г миндаля - 100 г соленых фисташек очищенных - 1-2 столовых ложки лимонной цедры Глазурь: - 100 г молочного шоколада - 20 г несоленых фисташек Приготовление: Миндаль и половину соленых фисташек смелите в блендере в муку. Белки взбейте с сахарной пудрой в течение нескольких минут. Смешайте все остальные ингредиенты вместе и замесите тесто. Вторую половину соленых фисташек смелите и присыпьте ими противень, застеленный бумагой. Раскатайте замешенное тесто в лист толщиной в 1 см и вырежьте ели. Выпекайте при 150 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Печенье остудите. Несоленые фисташки смелите в муку. Шоколад растопите. Остывшие елки окуните в шоколадную глазурь и сверху присыпьте обильно зелеными молотыми фисташками. Шоколадная елка с сюрпризомИнгредиенты: - 1 стакан сахара - 250 гр маргарина - 0,25 гр зеленого пищевого красителя - 7 стаканов муки - 1 ч.л разрыхлителя - 3 яйца - зеленые цукаты - 150 гр (мы брали помелу) - 2 стакан сахара - 250 гр маргарина; - 0,5 гр зеленого пищевого красителя; - 3 стаканов муки; - 1 ч.л разрыхлителя; - 2 яйца; - зеленые цукаты - 250 гр (мы брали помело); - малина для украшения; - сахарная пудра; - шоколадная глазурь; - 1 пакетик ванильного сахара; - сгущенное молоко Приготовление: Растапливаем маргарин. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин. Всыпаем муку, разрыхлитель. Разводим краситель в воде и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, упругим и хорошо отделяться от рук. Помело пропускаем через мясорубку, добавляем в тесто и еще раз вымешиваем. Далее тесто раскатываем, формируем звездочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут. Далее делаем глазурь. Каждую звездочку опускаем в шоколадную глазурь по одной, начиная с самой большой. Выкладываем друг на друга, скрепляя сгущенным молоком. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем малиной верхушку. Если разломить звездочку, внутри она будет зеленая - цвета хвои. Приятного аппетита!! Шоколадная панакотаИнгредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Приготовление: Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Парфе с белым шоколадомИнгредиенты: 3 желтка 3 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка зеленого чая матча 100 гр. белого шоколада 200 мл. сливок 33 % Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)Ингредиенты: - масло сливочное - 400г - мука — 2 стак. - сахар — 0,5 стак. - молоко сгущенное — 2 бан. - шоколад молочный — 300 г Приготовление: Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в формухорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Нарезаем и наслаждаемся! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |