Меню




Новогодние елки с фисташками, лимоном и шоколадом



Ингредиенты (на 12 шт):
- 1 маленький яичный белок
- 60 г сахарной пудры
- 50 г миндаля
- 100 г соленых фисташек очищенных
- 1-2 столовых ложки лимонной цедры

Глазурь:
- 100 г молочного шоколада
- 20 г несоленых фисташек

Приготовление:

Миндаль и половину соленых фисташек смелите в блендере в муку. Белки взбейте с сахарной пудрой в течение нескольких минут. Смешайте все остальные ингредиенты вместе и замесите тесто. Вторую половину соленых фисташек смелите и присыпьте ими противень, застеленный бумагой.
Раскатайте замешенное тесто в лист толщиной в 1 см и вырежьте ели. Выпекайте при 150 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Печенье остудите. Несоленые фисташки смелите в муку. Шоколад растопите. Остывшие елки окуните в шоколадную глазурь и сверху присыпьте обильно зелеными молотыми фисташками.
Новогодние елки с фисташками, лимоном и шоколадом
Новогодние елки с фисташками, лимоном и шоколадом



Шоколадная елка с сюрпризом



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 250 гр маргарина
- 0,25 гр зеленого пищевого красителя
- 7 стаканов муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 3 яйца
- зеленые цукаты - 150 гр (мы брали помелу)
- 2 стакан сахара
- 250 гр маргарина;
- 0,5 гр зеленого пищевого красителя;
- 3 стаканов муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 2 яйца;
- зеленые цукаты - 250 гр (мы брали помело);
- малина для украшения;
- сахарная пудра;
- шоколадная глазурь;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сгущенное молоко

Приготовление:

Растапливаем маргарин. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин. Всыпаем муку, разрыхлитель. Разводим краситель в воде и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, упругим и хорошо отделяться от рук. Помело пропускаем через мясорубку, добавляем в тесто и еще раз вымешиваем.

Далее тесто раскатываем, формируем звездочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут. Далее делаем глазурь. Каждую звездочку опускаем в шоколадную глазурь по одной, начиная с самой большой. Выкладываем друг на друга, скрепляя сгущенным молоком. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем малиной верхушку.

Если разломить звездочку, внутри она будет зеленая - цвета хвои.
Приятного аппетита!!



Шоколадная панакота



Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Жирные сливки 480 г
Молочный шоколад 230 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколад белый 110 г
Фрукты свежие по вкусу

Приготовление:

Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Затем перевернуть на блюдо.
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота
Шоколадная панакота


Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...



Парфе с белым шоколадом



Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Парфе с белым шоколадом
Парфе с белым шоколадом
Парфе с белым шоколадом



Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)



Ингредиенты:
- масло сливочное - 400г
- мука — 2 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- молоко сгущенное — 2 бан.
- шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в формухорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Нарезаем и наслаждаемся!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)
Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)
Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)
Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)
Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)
Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)
Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)
Шоколадка ";;Twix";; (Твикс)