Меню




Мятный горячий шоколад



Ингредиенты:
- 950 мл молока
- 110 г горького шоколада
- 110 г молочного шоколада
- 1/4 чайной ложки мятного экстракта
- Мятные леденцы

Приготовление:

В средней кастрюльке нагрейте молоко на среднем огне. Пока молоко греется нарубите шоколад. Когда молоко начинает закипать, снимите кастрюлю с огня и забросьте шоколад. Перемешайте всю смесь пока шоколад не растопится. Добавьте минтол и перемешайте снова. Нагрейте шоколад на маленьком огне и подавайте теплым с мятным леденцом.



Малиновое парфе с персиками и шоколадом



Ингредиенты:

Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Приготовление:

1. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
2. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут.
3. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.
4. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л.Поместить в морозильную камеру на ночь.
5. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!)))



Маффины шоколадные



Ингредиенты:
- Шоколад (на ваш вкус) - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Мука - 200 г

Приготовление:

Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад.

Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности.

Готовность проверять при помощи зубочистки. Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью


Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..



Йогуртовая панна котта с белым шоколадом



Ингредиенты:
- 2 баночки греческого йогурта по 150 г.
- 100 г. белого шоколада
- 10 г. желатина (порошковый)
- 100 мл. молока
- 1 пакетик сахара с натуральной ванилью (15 г.)

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в молоке на 10 минут, нагреть до растворения (делаю это в микроволновке), остудить. Йогурт смешать с сахаром, добавить шоколад и желатин с молоком, хорошо перемешать. Выложить в формочки, убрать в холодильник на пару часов. Украсить фруктами или ягодами.


Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..



Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в посуду.


Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..



Шоколадно-коричные сердца



Ингредиенты:
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г

Приготовление:

Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать.

Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.

Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье.

Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите.

Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.

Готово! Приятного аппетита
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца