Меню |
Маффины с шоколадной начинкойДля теста: Мука - 200 г Кефир или йогурт - 300 мл Масло слив. или маргарин - 100 мл Сахар - 160 г Яйцо - 1 шт Сода погашенная (или разрыхлитель) - 1 ч. л. Начинкой могут быть конфеты, кусочки плитки шоколада или вареная сгущенка,джем. Взбиваем яйцо, добавляем к яйцу масло, кефир, сахар - все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем до однородной массы, по консистенции она должна быть как густая сметана. Если хотите, добавьте в тесто орешки, изюм, какао или ягоды(например чернику). Промазываем формочки для маффинов слив. маслом, выкладываем в них тесто, чтобы оно заполняло половину формы. По серединке теста кладем по конфетке (либо ваша начинка),так чтобы она погружалась полностью. Тесто должно заполнять 3/4 формы. В предварительно разогретой духовке выпекаем около 20-25 мин. до образования золотой корочки. Вынимаем из духовки, даем остыть. Сверху можно намазать шоколадной пастой, топленым шоколадом, сгущенкой вареной и т.д.- тем, что вам больше по душе. Автор рецепта - Tali Selen Конфеты "чернослив в шоколаде"Ингредиенты: 150-200 гр. чернослива 50 гр. кураги 50 гр. изюма 50 гр грецких орехов 1 ст. ложка меда 2-3 ст. ложки лимонного сока 100 гр. темного шоколада Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса. Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, выложить на поднос застеленный фольгой, если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху. Убрать конфеты на ночь в холодильник. Шоколадная помадкаИнгредиенты: 4 столовые ложки какао 50 г белого шоколада 200 г 70% темного шоколада 200 г масла 4 яйца 3 желтка 90 г сахара 25 г муки Пряники кофейно-шоколадныеИнгредиенты: 4 яйца, 150-200 г сахара, 4 ч.л. растворимого кофе (сухого), 4 ч.л. какао, 200 г крахмала, 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды). Пять популярных рецептов горячего шоколада.Простой горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками. Горячий шоколад по-чилийски Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем. Мятный горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: 1 л. молока, 400 г. темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль. Приятного аппетита! Панна Котта с шоколадом и орехамиСостав: 250 г сливок 33% 250 г молока 120 г коричневого сахара 8 – 10 г листового или рассыпчатого желатина 100 г темного шоколадалюбые орехи – по вкусу (у меня фундук) Набор шоколадных карандашей. Когда ребенок хочет шоколада. Шоколадные маффины на вечерИнгредиенты (на 6 маффинов): 100 г муки 20 г какао 1 яйцо 50 г сахара 80 мл молока 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 мл растительного масла 50 г шоколада Приготовление: 1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке. 2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. 3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. Печь минут 20 при 200 гр. При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения. Автор рецепта - Анастасия Мельникова Горячий кремовый шоколадИнгредиенты: Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана Сахар – 3/4 стакана Соль – 1 щепотка Вода (кипяток) – 1/3 стакана Молоко – 3,5 стакана Сливки – 1/2 стакана Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки Приготовление: Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Шоколадный творог с арахисомИнгредиенты: Творог мягкий — 250 г Какао-порошок — 3 столовые ложки Фруктоза — 2 столовые ложки Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки Арахис — 1 столовая ложка Приготовление: Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской. Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности. Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо. Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить. Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым. Не надо жалеть какао и сладости. Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по вкусу. Калорийность: 192ккал. на 100гр. Шоколадно-кофейная помадкаИнгредиенты: 400 г сгущённого молока 80 г сливочного масла 200 г коричневого сахара, 1/4 ч. л. ванили 1 порция эспрессо (или 1 столовая растворимого кофе) 2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара) 180 г мелко нарезанного тёмного шоколада 1 стакан сухофруктов и/или измельчённых орехов на ваш выбо Приготовление: Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится. Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут). Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад, орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом. Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник. |