Меню




Маффины с шоколадной начинкой



Для теста:

Мука - 200 г
Кефир или йогурт - 300 мл
Масло слив. или маргарин - 100 мл
Сахар - 160 г
Яйцо - 1 шт
Сода погашенная (или разрыхлитель) - 1 ч. л.

Начинкой могут быть конфеты, кусочки плитки шоколада или вареная сгущенка,джем.

Взбиваем яйцо, добавляем к яйцу масло, кефир, сахар - все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем до однородной массы, по консистенции она должна быть как густая сметана.
Если хотите, добавьте в тесто орешки, изюм, какао или ягоды(например чернику).

Промазываем формочки для маффинов слив. маслом, выкладываем в них тесто, чтобы оно заполняло половину формы. По серединке теста кладем по конфетке (либо ваша начинка),так чтобы она погружалась полностью. Тесто должно заполнять 3/4 формы.
В предварительно разогретой духовке выпекаем около 20-25 мин. до образования золотой корочки.

Вынимаем из духовки, даем остыть. Сверху можно намазать шоколадной пастой, топленым шоколадом, сгущенкой вареной и т.д.- тем, что вам больше по душе.

Автор рецепта - Tali Selen



Конфеты "чернослив в шоколаде"



Ингредиенты:

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, выложить на поднос застеленный фольгой, если еще остался шоколад то полить им конфеты сверху.
Убрать конфеты на ночь в холодильник.



Шоколадная помадка



Ингредиенты:

4 столовые ложки какао
50 г белого шоколада
200 г 70% темного шоколада
200 г масла
4 яйца
3 желтка
90 г сахара
25 г муки



Пряники кофейно-шоколадные



Ингредиенты:
4 яйца,
150-200 г сахара,
4 ч.л. растворимого кофе (сухого),
4 ч.л. какао,
200 г крахмала,
300-350 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).



Пять популярных рецептов горячего шоколада.



Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Приятного аппетита!
Пять популярных рецептов горячего шоколада.



Панна Котта с шоколадом и орехами



Состав: 250 г сливок 33%
250 г молока
120 г коричневого сахара
8 – 10 г листового или рассыпчатого желатина
100 г темного шоколадалюбые орехи – по вкусу (у меня фундук)



Набор шоколадных карандашей.




Когда ребенок хочет шоколада.

Когда ребенок хочет шоколада.



Шоколадные маффины на вечер



Ингредиенты (на 6 маффинов):

100 г муки
20 г какао
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла
50 г шоколада

Приготовление:

1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад.
Печь минут 20 при 200 гр.

При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения.

Автор рецепта - Анастасия Мельникова



Горячий кремовый шоколад



Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Приготовление:
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.



Шоколадный творог с арахисом



Ингредиенты:
Творог мягкий — 250 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Фруктоза — 2 столовые ложки
Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
Арахис — 1 столовая ложка

Приготовление:
Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности.
Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить.
Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым.
Не надо жалеть какао и сладости. Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по вкусу.

Калорийность: 192ккал. на 100гр.



Шоколадно-кофейная помадка



Ингредиенты:

400 г сгущённого молока
80 г сливочного масла
200 г коричневого сахара,
1/4 ч. л. ванили
1 порция эспрессо (или 1 столовая растворимого кофе)
2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара)
180 г мелко нарезанного тёмного шоколада
1 стакан сухофруктов и/или измельчённых орехов на ваш выбо

Приготовление:

Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится.

Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения.

Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут).

Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад, орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом.

Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник.