Меню |
Киви в шоколаде Горячий шоколадИнгредиенты: 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Приготовление: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. Шоколадные маффиныИнгредиенты: ► Шоколад молочный — 125 г ► Мука — 2 стакана ► Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — 1 ст. л. ► Сахарная пудра — 1/2 стакана ► Масло сливочное — 75 г ► Сметана — 1 стакан ► Шоколад черный — 50 г ► Яицо — 2 шт ► Ванилин Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин. На крупной терке натереть молочный шоколад. В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Выложить в формочки для запекания. Готовить в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Ингредиенты для безе: ► Белки яиц ► Сахар Взбить белки с сахаром. Украсить готовые маффины. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Замороженные бананы в белом шоколадеПонадобится: Банан — 1шт (200г); Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы) Палочки для эскимо — 4шт; Бумага для выпечки. Рецепт приготовления: Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30. Приятного аппетита! 131 Ккал на 100 гр Шоколадное безеИнгредиенты: - 3 яичных белка - 200 мл сахара - 50 г растопленного шоколада Приготовление: В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Бананы в шоколадеПриготовление: 1. Каждый банан режем на 3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово. Приятного аппетита! Шелковый шоколадный пуддингИнгредиенты: Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки Приготовление: Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте. Горячий имбирный шоколадИнгредиенты: - Полусладкий шоколад – 110 г - Молоко – 2 стакана - Вода – 2 стакана - Молотый имбирь – 2 чайных ложки - Мед – 3 столовых ложки - Щепотка соли Приготовление: В средней кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте пока шоколад не растопится и вся жидкость не прогреется. Разлейте шоколад по 4 чашкам. Шоколадный Спанч Боб Шоколадный пломбирИнгредиенты: 3 больших банана (нарежьте и заморозьте) Какао-порошок – 3 столовых ложки Арахисовое масло – 3 столовых ложки Молочный шоколад – 310 г Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале - кокосовое) Приготовление: 1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния. 2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы. 3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке. Круассаны с шоколадомИнгредиенты: - 600 гр слоеного дрожжевого теста - 250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты - 2 ст.л. молока Приготовление: (фото-инструкция) Шоколадный кофеИнгредиенты на 2 порции: - молоко - 250 гр - шоколад горький - 50 гр - кофе - 2 ст.л - сахар тростниковый - 2 ст. л - корица - 2 щепотки - ванилин - мускатный орех - гвоздика - 2 щепотки Приготовление: Молоко согреть в ковшике или кастрюле, добавить шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать взбивая венчиком до растворения шоколада и сахара. Не доводить до кипения! в конце можно добавить перчик чили. Процедить и разлить по кружкам,оставив место для сливок. Украсить взбитыми сливками и посыпать сверху молотой корицей. |