Меню




Как сделать шоколадные листья?



Для этого нам понадобится:
-Шоколад
-Свежие листья

Растопите шоколад на водяной бане и обмакните в него одну сторону нашего листочка.
Приготовленные нами листочки положите на изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, для того чтобы вид у них был более естественней.
Положить их в холодильник и достать от туда часа через 2. Отделим листья от шоколада. Рисунок каждого листа отпечатался у Вас на шоколадке.
Как сделать шоколадные листья?
Как сделать шоколадные листья?



Шоколада много не бывает..

Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает..



Бананы в кляре с шоколадом



Для приготовления Вам потребуется:
3 банана;
150 г муки;
1 ст.л. сахарного песка;
1 яйцо;
50 гр молока;
50 гр горького шоколада;
20 гр сливок (жирность 33%);
1 ч.л разрыхлителя;
1 ч.л. растительного масла;
щепотка ванильного сахара.

Приготовление.
1. К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.

2. Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

3. В сухие ингредиенты вводим жидкие, ! но не наоборот. Тщательно перемешать.

4. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

5. Бананы нарезать на кусочки 2-3 см.

6. Каждый кусочек банана обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать банана на половину.

7. Выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем надеть кусочки банана на шпажки.

8. Шоколад растопить на водяной бане.Полить обжаренные бананы растопленным шоколадом.

9. Подавать бананы в тесте со свежими бананами и свежезаваренным чаем или кофе.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Бананы в кляре с шоколадом
БАНАНЫ В КЛЯРЕ С ШОКОЛАДОМ
© BY KVON



Для любителей шоколада.




Мороженные бананы в шоколаде



Ингредиенты:

Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Just cook!



Шоколадные капкейки с шоколадным кремом



Ингредиенты на 12-14 штук:
Для кексов:
60 г какао-порошка
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны

Для крема:
180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао
Приготовление:
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.Приятного аппетита!



Шоколадный трюфель



Ингридиенты:
темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов
готовый заварной крем — 250 граммов
жирный крем — 400 миллилитров
какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки
сметана для сервировки — по вкусу

Приготовление:

1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой.
2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем.
3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем.
4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны.
Шоколадный трюфель



Шоколадный Нью-Йоркер.



Ингредиенты:

Для основы:
- 150 г шоколада,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 75 г муки

Для начинки:
- 600 г сливочного сыра Buko,
- 150 г самой жирной сметаны,
- 3 яйца,
- 6 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. муки,
- ваниль.

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность.

Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная частьчизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы.

В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом.Чизкейки делают даже в Японии. Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.