Меню |
Имбирный горячий шоколадИнгредиенты: 1 стакан молока 1,5 столовых ложки какао-порошка (несладкого) 3 столовых ложки сахара 2 чайных ложки патоки 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки корицы Приготовление: 1. Молоко доведите до кипения в маленькой кастрюльке. 2. Перелейте в большую чашку и добавьте остальные ингредиенты. 3. Перемешайте ложкой до однородной массы и подавайте. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. 2. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. 3. Добавьте растопленный шоколад. 4. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. 5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. 6. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. 7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Темный шоколад & апельсиновая панна коттаИнгредиенты: Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Темный шоколад - 125 г Цера апельсина Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки Сахар - 1/2 стакана Приготовление: Крем из темного шоколада 1. Шоколад наломайте и выложите в миску. 2. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. 3. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. 4. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. Апельсиновая панна-котта: 1. Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. 2. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. 3. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. 4. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. 5. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. 6. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. Шоколадные маффины на вечерИнгредиенты (на 6 маффинов): 100 г муки 20 г какао 1 яйцо 50 г сахара 80 мл молока 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 мл растительного масла 50 г шоколада Приготовление: 1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке. 2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. 3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. Печь минут 20 при 200 гр. При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения. Автор рецепта - Анастасия Мельникова Шоколадная панакотаИнгредиенты: Молоко 240 мл Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 80 г Жирные сливки 480 г Молочный шоколад 230 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Шоколад белый 110 г Фрукты свежие по вкусу Приготовление: 1. Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. 2. Оставить постоять около 5 минут. 3. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 4. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня. 5. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. 6. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. 7. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. 8. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). 9. Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. 10. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. 11. Затем перевернуть на блюдо. 12. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами. Шоколадно-арахисовые шарикиИнгредиенты: Финик 120 г Арахис 240 г Какао 2 ст. л. Соль морская 0,5 ч. л. Ванильный экстракт 2 ч. л. Вода 1 ст. л. Приготовление: 1. Вынуть косточки из фиников. 2. Обжарить арахис. 3. Смешать финики, арахис, какао, соль и ванилин в кухонном комбайне. 4. Добавить воду. 5. Взбивать на высокой скорости до однородной массы. 6. Выложить смесь в миску и слепить из нее маленькие шарики. 7. Положить шарики на сервировочное блюдо и подавать. Примечание: Если финики слишком сухие, можно добавить еще 1 столовую ложку воды, чтобы масса лучше склеивалась. "Тающий шоколад (Fondant au chocolat)"Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. 2. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. 3. Добавьте растопленный шоколад. 4. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. 5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. 6. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. 7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Приятного аппетита! |