Меню




Горячий шоколад с ромом



Ингредиенты:

Молоко - 5-6 стаканов
Жирные сливки - 1/2 стакана
Темный ром - 2 столовые ложки
Шоколад (темный или молочный) - 250 г

Приготовление:
1. Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке.
3. Перемешайте все компоненты до однородной массы.
Подавать горячим!
Горячий шоколад с ромом



Шоколадные маффины на вечер



Ингредиенты (на 6 маффинов):

100 г муки
20 г какао
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла
50 г шоколада

Приготовление:

1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад.
Печь минут 20 при 200 гр.

При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения.

Автор рецепта - Анастасия Мельникова
Шоколадные маффины на вечер



Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Тесто.
Оно будет песочно-рубленым.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200С.
2. Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
3. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
4. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
5. В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного - песочного, рубленого - бумага или прием "смазать форму маслом, присыпать мукой" - не обязательны, тесто и без них не припечется - сливочное масло в его составе не позволит :)
6. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, "залепите" всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
7. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум - на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек - минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.
8. Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
9. В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают - чтобы поверхность не вздулась. Я поступаю проще - просто периодически поглядываю, и если тесто вдруг начинает "пузыриться", аккуратно его рукой прижимаю обратно :) Если будете делать так, как я, будьте осторожны - горячо все таки :)
10. Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку.
11. В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся.
12. Снимите шоколадный соус с плиты.
13. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное - просто смешать желток и белок.
14. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
15. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
16. Тарт полностью остудите - в прохладном месте - минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт



Белый горячий шоколад



Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 1 ст.
Шоколад белый 60 г
Ваниль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливки взбитые 3 ст. л.
Шоколадная стружка 2 ч. л.

Приготовление:
1. Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле.
2. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая.
3. Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Белый горячий шоколад



Мраморные шоколадные меренги



ингредиенты:

100 гр темного шоколада (я использовала "Вдохновение" с орехами) (Если шоколад без добавок в виде орехов или изюма,то эффекта мраморности будет добиться намного легче)

3 белка

120 гр сахарного песка

Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане и остудите. Иногда я пользуюсь для этого микроволновкой, и это конечно же неправильно, но он топится там прекрасно;)
2. Но это касается темного шоколада, с белым так лучше не экспериментировать.
3. Как это делаю я. Взбиваю белки до мягких пик, а затем постепенно добавляю сахарный песок и продолжаю взбивать.
4. Как только масса становится очень тягучей,блестящей и прекрасно держащей форму, выключаю миксер и добавляю шоколад.
5. Аккуратно с помощью вилки создаю эффект "мрамора" ( многие из вас наверняка делали мраморный чизкейк и знают, как это делать).
6. В это время разогреваю духовку до 140 градусов, а затем с помощью ложки выкладываю меренги на противень с пекарской бумагой.
7. Обычно я с помощью вилки делают разные "рожки", детям очень нравится именно необычная форма, а не классическая из кондитерского мешка. выпекаю я их 30 минут, а затем оставляю до полного остывания в духовке. Это такой проверенный годами способ уже:)

Приятного аппетита!

Автор рецепта - mondaydelights
Мраморные шоколадные меренги



Маффины шоколадные



Ингредиенты:

Шоколад (на ваш вкус) - 200 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 200 г

Приготовление:
1. Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад.
2. Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто.
3. Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности.
4. Готовность проверять при помощи зубочистки.
5. Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью.

Автор рецепта - Kira Kira

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Маффины шоколадные