Меню |
Горячий шоколад с ромомИнгредиенты: Молоко - 5-6 стаканов Жирные сливки - 1/2 стакана Темный ром - 2 столовые ложки Шоколад (темный или молочный) - 250 г Приготовление: 1. Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром. 2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. 3. Перемешайте все компоненты до однородной массы. Подавать горячим! Шоколадные маффины на вечерИнгредиенты (на 6 маффинов): 100 г муки 20 г какао 1 яйцо 50 г сахара 80 мл молока 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соды 40 мл растительного масла 50 г шоколада Приготовление: 1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке. 2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать. 3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад. Печь минут 20 при 200 гр. При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения. Автор рецепта - Анастасия Мельникова Шоколадный тартИнгредиенты (на форму 24 см в диаметре): для теста: 80г масла 160г муки 1 желток для начинки: 200 г шоколада 300 мл сливок 20 г масла 2 яйца 1 ст. ложка сахарной пудры Время приготовления: 1 час Тесто. Оно будет песочно-рубленым. Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 200С. 2. Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. 3. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки. 4. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло). Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут. 5. В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного - песочного, рубленого - бумага или прием "смазать форму маслом, присыпать мукой" - не обязательны, тесто и без них не припечется - сливочное масло в его составе не позволит :) 6. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, "залепите" всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. 7. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум - на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек - минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться. 8. Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета. 9. В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают - чтобы поверхность не вздулась. Я поступаю проще - просто периодически поглядываю, и если тесто вдруг начинает "пузыриться", аккуратно его рукой прижимаю обратно :) Если будете делать так, как я, будьте осторожны - горячо все таки :) 10. Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку. 11. В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. 12. Снимите шоколадный соус с плиты. 13. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное - просто смешать желток и белок. 14. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись. 15. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным. 16. Тарт полностью остудите - в прохладном месте - минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Белый горячий шоколадИнгредиенты: Молоко обезжиренное 1 ст. Шоколад белый 60 г Ваниль 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Сливки взбитые 3 ст. л. Шоколадная стружка 2 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте молоко, белый шоколад и соль в средней кастрюле. 2. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты помешивая. 3. Подавайте в горячем виде, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Мраморные шоколадные меренгиингредиенты: 100 гр темного шоколада (я использовала "Вдохновение" с орехами) (Если шоколад без добавок в виде орехов или изюма,то эффекта мраморности будет добиться намного легче) 3 белка 120 гр сахарного песка Приготовление: 1. Растопите шоколад на водяной бане и остудите. Иногда я пользуюсь для этого микроволновкой, и это конечно же неправильно, но он топится там прекрасно;) 2. Но это касается темного шоколада, с белым так лучше не экспериментировать. 3. Как это делаю я. Взбиваю белки до мягких пик, а затем постепенно добавляю сахарный песок и продолжаю взбивать. 4. Как только масса становится очень тягучей,блестящей и прекрасно держащей форму, выключаю миксер и добавляю шоколад. 5. Аккуратно с помощью вилки создаю эффект "мрамора" ( многие из вас наверняка делали мраморный чизкейк и знают, как это делать). 6. В это время разогреваю духовку до 140 градусов, а затем с помощью ложки выкладываю меренги на противень с пекарской бумагой. 7. Обычно я с помощью вилки делают разные "рожки", детям очень нравится именно необычная форма, а не классическая из кондитерского мешка. выпекаю я их 30 минут, а затем оставляю до полного остывания в духовке. Это такой проверенный годами способ уже:) Приятного аппетита! Автор рецепта - mondaydelights Маффины шоколадныеИнгредиенты: Шоколад (на ваш вкус) - 200 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Разрыхлитель - 2 чайные ложки Мука - 200 г Приготовление: 1. Шоколад порубить кусочками, примерно один кубик пополам. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и размешать, туда же добавить и шоколад. 2. Затем добавить пересеянную муку, с разрыхлителем, замешать тесто. 3. Выложить тесто в небольшие формочки, и поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать примерно минут 20-25, смотреть по готовности. 4. Готовность проверять при помощи зубочистки. 5. Готовые маффины можно украшать кондитерской посыпкой, или же шоколадкой глазурью. Автор рецепта - Kira Kira Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |