Меню |
Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливкамиИнгредиенты: Для тоста: 2 яйца + 1/4 стакана молока на 3 куска батона/тостового хлеба (нарезайте толстыми кусками) Корица, гвоздика и молотый имбирь (по вкусу) Шоколадный соус: 50 г горького шоколада 1/3 стакана молока 1-2 чайных ложки меда или кленового сиропа 1/2 чайной ложки ванилина Взбитые сливки Приготовление: 1. Для соуса поставьте шоколад и молоко на водяную баню. Помешивайте. Когда шоколад расплавится, добавьте мед и ванилин. Перемешайте до однородной массы. 2. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Окуните хлеб в приготовленную массу и обжарьте на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 3. Подавайте с шоколадом и взбитыми сливками. Шоколадный трюфельИнгридиенты: темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов готовый заварной крем — 250 граммов жирный крем — 400 миллилитров какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки сметана для сервировки — по вкусу Приготовление: 1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой. 2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем. 3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем. 4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шоколадные панкейки с заварным кремомИнгредиенты: Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л. Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Приготовление: Крем: 1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. 2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) 3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. 4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. 5. Тщательно вымесить. Блины: 1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. 5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. 8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шоколадные макаронсИнгредиенты: 110 гр. миндальной муки 225 гр. сахарной пудры 25 гр. порошка какао 120 гр. яичного белка 50 гр. мелкого сахарного песка белый ганаш: 100 гр. белого шоколада 50 мл. сливок от 38% жирности темный ганаш: 80 гр. черного шоколада 50 мл. сливок от 38% жирности Приготовление: 1. Просеять через мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и какао, духовку нагреть до 150 градусов и просушить полученную смесь 5 минут. 2. Остудить и еще раз просеять. 3. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до гладкой, блестящей, устойчивой массы. 4. Нашу мучную смесь добавить к белкам и вымешать до однородности. 5. Полученную массу сложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кружки диаметром 3-5 см, отставить наши заготовки примерно на час, для того чтобы поверхность печений заветрелась и образовалась сухая пленочка. 6. Выпекать печенье, в разогретой до 150 градусов духовке, 12 минут, причем через 6 минут противень нужно достать и развернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно. 7. Печенье достать и оставить остывать на решетке вместе с бумагой, после как печенье полностью остыло оно снялось с пергамента без всяких проблем. 8. Приготовить ганаши, для этого нагреть сливки, добавить шоколад, смешать до однородности, дать остыть и поставить в холодильник минимум на час. Когда придет время формировать пирожные достаньте из холода и хорошенько вымешайте ганаш до пышности. 9. Теперь берем одно печенье, кладем немного ганаша и придавливаем вторым печеньем — macaron готов! Прежде чем кушать макаронс, оставьте их хотя бы на ночь в холодильнике, кстати, хранить их только в холодильнике, именно в течении суток они приобретают свой окончательный, неповторимый вкус. 10. Миндальную муку можно приготовить самим, для этого миндаль нужно очистить от кожицы и смолоть в кофемолке. Мне не удалось смолоть миндаль в пыль, поэтому мои макаронс получились с шероховатой поверхностью, а должны быть идеально гладкими. 11. И еще, белки должны быть только теплыми, не знаю почему так строго, но требованию я следовала Автор рецепта - Тарелкина ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Бананы в шоколадеИнгредиенты: Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружкаорехихлопья Приготовление: 1. Каждый банан режем на 2-3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Орехи измельчаем 4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. 5. Затем обваливаем в кокосовой стружкеорехаххлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минутИнгредиенты: 25 г крахмала 100 г сахара 1/8 чайной ложки соли 705 мл молока 200 г горького шоколада (70%), нарубить 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление: 1. Крахмал смешайте с сахаром и солью. Постепенно влейте молоко. 2. Поставьте эту смесь на водяную баню, продолжая периодически помешивать. 3. Через 15-20 минут, когда смесь начнет загустевать, добавьте наломанный шоколад. 4. Продолжайте помешивать пока пуддинг не станет однородным и густым (около 3-5 минут). Снимите с огня и добавьте ванилин. 5. Процедите смесь в порционные креманки. 6. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |