Меню




Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками



Ингредиенты:
Для тоста:
2 яйца + 1/4 стакана молока на 3 куска батона/тостового хлеба (нарезайте толстыми кусками)
Корица, гвоздика и молотый имбирь (по вкусу)

Шоколадный соус:
50 г горького шоколада
1/3 стакана молока
1-2 чайных ложки меда или кленового сиропа
1/2 чайной ложки ванилина

Взбитые сливки

Приготовление:
1. Для соуса поставьте шоколад и молоко на водяную баню. Помешивайте. Когда шоколад расплавится, добавьте мед и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
2. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Окуните хлеб в приготовленную массу и обжарьте на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Подавайте с шоколадом и взбитыми сливками.
Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками



Шоколадный трюфель



Ингридиенты:
темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов
готовый заварной крем — 250 граммов
жирный крем — 400 миллилитров
какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки
сметана для сервировки — по вкусу

Приготовление:

1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой.
2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем.
3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем.
4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадный трюфель



Шоколадные панкейки с заварным кремом



Ингредиенты:
Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадные панкейки с заварным кремом



Шоколадные макаронс



Ингредиенты:

110 гр. миндальной муки
225 гр. сахарной пудры
25 гр. порошка какао
120 гр. яичного белка
50 гр. мелкого сахарного песка
белый ганаш:

100 гр. белого шоколада
50 мл. сливок от 38% жирности
темный ганаш:

80 гр. черного шоколада
50 мл. сливок от 38% жирности

Приготовление:
1. Просеять через мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и какао, духовку нагреть до 150 градусов и просушить полученную смесь 5 минут.
2. Остудить и еще раз просеять.
3. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков, всыпать сахар и взбить до гладкой, блестящей, устойчивой массы.
4. Нашу мучную смесь добавить к белкам и вымешать до однородности.
5. Полученную массу сложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кружки диаметром 3-5 см, отставить наши заготовки примерно на час, для того чтобы поверхность печений заветрелась и образовалась сухая пленочка.
6. Выпекать печенье, в разогретой до 150 градусов духовке, 12 минут, причем через 6 минут противень нужно достать и развернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно.
7. Печенье достать и оставить остывать на решетке вместе с бумагой, после как печенье полностью остыло оно снялось с пергамента без всяких проблем.
8. Приготовить ганаши, для этого нагреть сливки, добавить шоколад, смешать до однородности, дать остыть и поставить в холодильник минимум на час. Когда придет время формировать пирожные достаньте из холода и хорошенько вымешайте ганаш до пышности.
9. Теперь берем одно печенье, кладем немного ганаша и придавливаем вторым печеньем — macaron готов!
Прежде чем кушать макаронс, оставьте их хотя бы на ночь в холодильнике, кстати, хранить их только в холодильнике, именно в течении суток они приобретают свой окончательный, неповторимый вкус.
10. Миндальную муку можно приготовить самим, для этого миндаль нужно очистить от кожицы и смолоть в кофемолке. Мне не удалось смолоть миндаль в пыль, поэтому мои макаронс получились с шероховатой поверхностью, а должны быть идеально гладкими.
11. И еще, белки должны быть только теплыми, не знаю почему так строго, но требованию я следовала

Автор рецепта - Тарелкина
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шоколадные макаронс



Бананы в шоколаде



Ингредиенты:

Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружкаорехихлопья

Приготовление:
1. Каждый банан режем на 2-3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Орехи измельчаем
4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
5. Затем обваливаем в кокосовой стружкеорехаххлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Бананы в шоколаде



Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минут



Ингредиенты:
25 г крахмала
100 г сахара
1/8 чайной ложки соли
705 мл молока
200 г горького шоколада (70%), нарубить
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:
1. Крахмал смешайте с сахаром и солью. Постепенно влейте молоко.
2. Поставьте эту смесь на водяную баню, продолжая периодически помешивать.
3. Через 15-20 минут, когда смесь начнет загустевать, добавьте наломанный шоколад.
4. Продолжайте помешивать пока пуддинг не станет однородным и густым (около 3-5 минут). Снимите с огня и добавьте ванилин.
5. Процедите смесь в порционные креманки.
6. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минут