Меню




Безе шоколадное



Ингредиенты:
4-5 яичных белков
стакан сахара
30-40 грамм шоколада

Приготовление:
4-5 белков взбить в густую пену, затем всыпать 1 стак. сахара и 0,3 плитки тертого шоколада, размешать, выложить небольшими кучками или выпустить из кулинарного шприца с фигурной насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.



Шоколадно-ягодные тарталетки.



Нам понадобится( для формы приблизительно 24-26см):
Для коржа: 450 гр рассыпчатого печенья,
200 гр чёрного шоколада(мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
150 гр сливочного масла,
2 ст.л какао.

Для начинки: 30 гр сахара,
100 гр чёрного шоколада ( мин 70% какао),
100 гр сливок (35% жирности),
300-320 гр малины.

Приготовление:
1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Украсить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.



А среди вас есть шоколадоголики? Докажите нам свою неземную любовь к шоколаду, угадав названия популярных шоколадных батончиков, которые в разрезе изображены на картинке.




Шоколадный вельвет



Для приготовления 6 порций десерта нам понадобятся:
150 г тёмного шоколада (не менее 60% какао)
2 яичных желтка,
50 г сахара,
140 мл сливок,
3 ст. л. молока,
40 г белого шоколада,
40 г вафель,
1 манго,
миндальные слайсы для украшения.
Приготовление:
Растопите тёмный шоколад.
Взбейте венчиком или миксером желтки, сахар и 3 ст. л. воды.В другой ёмкости слегка взбейте сливки с молоком.
Смешайте растопленный шоколад с двумя взбитыми смесями.
Разломайте вафли.
Растопите белый шоколад и смешайте его с вафельной крошкой.
Нарежьте манго на 18 тонких ломтиков.
В каждый стаканчик положите по 1 ст. л. белого шоколада с вафлями и по 3 кусочка манго.
Затем заполните треть стакана муссом из тёмного шоколада и повторите слои.
Украсьте десерт миндальными слайсами.



Шоколадные капкейки с кокосом



Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан

Глазурь:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – 110 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально)
Сахарная пудра – 4-5 стакана
Кокосовая стружка

Кокосовая глазурь:
Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.



Шоколадное безе



Ингредиенты:

яичные белки - 4 шт.
мука - 75 г
сахарная пудра - 200 г
тертый шоколад - 125 г
ванильный сахар - 2 пакетика
корица - ½ ч. л
кардамон - ½ ч. л.

Приготовление:

1. Белки взбить, до образования густой пены.

2. Добавить просеянную муку, сахарную пудру, тертый шоколад, ванильный сахар и пряности. Все аккуратно перемешать.

3. Противень застелить пергаментной бумагой и чайной ложкой выложить тесто.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-ти минут.



Горячий шоколад Нутелла



Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Нутелла - 2 столовых ложки

Приготовление:
На среднем огне нагрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня и забросьте Нутеллу. Взбейте венчиком. Подавайте теплым.
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла
Горячий шоколад Нутелла



Клубнично-шоколадный пост



Ингредиенты:
375 мл молока
3 ст.л. какао-порошка
300 г замороженной клубники
1 спелый банан
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу)



Шоколадные шарики без выпечки



Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г
Печенье песочное 500 г
Сгущенное молоко
Орехи 100 г – миндаль и грецкие
Какао порошок 4 ст.л.
Ликер «Амаретто» 2 ст.л.

Приготовление:Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке.Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы. Далее из полученной массы предлагаем лепить картошку или катать маленькие шарики.Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.



Блонди с грецкими орехами и шоколадом



Ингредиенты:
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов



Клубнично-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

375 мл молока
3 ст.л. какао-порошка
300 г замороженной клубники
1 спелый банан
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу)

Приготовление:

1. Из половины молока и 3 ложек какао-порошка готовим какао. Остужаем. Переливаем в блендер.

2. Туда же кладем поломанный на кусочки банан и не размороженную клубнику. Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем все в пену.

3. Разливаем по стаканам.