Меню




Бананы в шоколаде



Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:
1. Каждый банан режем на 2-3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Орехи измельчаем
4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
5. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде



Горячий шоколад со специями



Ингредиенты:
2 ст молока
20 гр горького шоколада
20 гр молочного шоколада
1/2 ч/л корицы
1/2 ч/л имбиря
1/2 ч/л красного перца
щепотку мускатного ореха
Украшение:
2 ст/л сливок
какао

Приготовление:
1. Сливки взбиваем и оставляем в морозильнике.
2. Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая.
3. Затем разливаем по стаканам, покрываем взбитыми сливками и посыпаем какао.
Горячий шоколад со специями



Шоколадно-банановый бисквит



Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния.
2. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад.
3. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
5. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C.
6. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
7. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
8. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит



Горячий шоколад



Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:
1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
4. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
5. Убрать с огня. Подавать горячим.
Горячий шоколад



Творожок в шоколаде. Отличная идея!



Ингредиенты:
100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера)))

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
3. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
4. Измельчить киви.
5. Измельчить вишню.
6. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
7. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Приятного аппетита!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Творожок в шоколаде. Отличная идея!



"Шоколадные конфеты"



Ингредиенты:
-2 стакана сахара
-1/2 стакана молока
-100 г сливочного масла
-2 ст. л. муки
-50 г какао

Приготовление:
1. Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. 2. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин.
3. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус.
4. Если не доварить, то масса не застынет.
"Шоколадные конфеты"



Шоколадно-коричные сердца



Ингредиенты:
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 60 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г

Приготовление:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером.
2. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать.
3. Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло.
4. Все тщательно перемешайте.
5. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.
6. Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте.
7. Формой в виде сердца вырежьте печенье.
8. Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите.
9. Горький шоколад растопите на водяной бане.
10. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-коричные сердца