Меню |
Бананы в шоколадеИнгредиенты: Банан - 2 шт. Шоколад (любой) - 100г Кокосовая стружка\орехи\хлопья Приготовление: 1. Каждый банан режем на 2-3-4 части. 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). 3. Орехи измельчаем 4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. 5. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита! Горячий шоколад со специямиИнгредиенты: 2 ст молока 20 гр горького шоколада 20 гр молочного шоколада 1/2 ч/л корицы 1/2 ч/л имбиря 1/2 ч/л красного перца щепотку мускатного ореха Украшение: 2 ст/л сливок какао Приготовление: 1. Сливки взбиваем и оставляем в морозильнике. 2. Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. 3. Затем разливаем по стаканам, покрываем взбитыми сливками и посыпаем какао. Шоколадно-банановый бисквитИнгредиенты: Яйцо – 4 шт Сахар – 200 г Сливочное масло – 70 г Горький шоколад – 70 г Молоко – 60 мл Кипяток – 60 мл Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 200 г Какао-порошок – 40 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Щепотка соли Щепотка соды Начинка: Бананы – 500 г Молочный шоколад – 300 г Сливки для взбивания – 500 мл Ром – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. 2. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. 3. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. 5. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. 6. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. 7. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. 8. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный. Горячий шоколадИнгредиенты: - 1 литр молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2-3 ст.л. крахмала (картофельного) Приготовление: 1. Крахмал развести в 1 стакане молока. 2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. 3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. 4. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. 5. Убрать с огня. Подавать горячим. Творожок в шоколаде. Отличная идея!Ингредиенты: 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера))) Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 2. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. 3. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу. 4. Измельчить киви. 5. Измельчить вишню. 6. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку. 7. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! Приятного аппетита! "Шоколадные конфеты"Ингредиенты: -2 стакана сахара -1/2 стакана молока -100 г сливочного масла -2 ст. л. муки -50 г какао Приготовление: 1. Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. 2. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин. 3. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус. 4. Если не доварить, то масса не застынет. Шоколадно-коричные сердцаИнгредиенты: Сливочное масло - 160 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт Мука - 2 стакана Какао-порошок - 60 г Корица - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г Приготовление: 1. Сливочное масло взбейте с сахаром миксером. 2. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать. 3. Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. 4. Все тщательно перемешайте. 5. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов. 6. Духовку разогрейте до 220 градусов. противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. 7. Формой в виде сердца вырежьте печенье. 8. Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите. 9. Горький шоколад растопите на водяной бане. 10. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл. |