Меню




Банановые маффины с шоколадом.



Ингредиенты:
Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:
1. Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
7. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
8. Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску и ставим в микроволновку.
9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

Приятного аппетита!
Банановые маффины с шоколадом.



Шоколадный тарт



Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):

для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:
1. Время приготовления: 1 час
Духовку разогрейте до 200С.
2. Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
3. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
4. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
5. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
6. Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
7. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
8. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
9. Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
10. Готовим начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
11. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную.
12. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку.
13. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный тарт



Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом



Ингредиенты:

Тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Коричневый сахар – 50 г
Горький шоколад - 220 г
Какао-порошок – 90 г
Ванилин – по вкусу
Крем:
Белки – 7 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Пакетик ванильного сахар – ¾ шт

Приготовление:
1. Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.
2. Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
3. Крем:
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Ингредиенты:

Тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр



Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Ингрдиенты:
Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Крем из темного шоколада
2. Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. 3. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
4. Апельсиновая панна-котта:
5. Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
6. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Темный шоколад & апельсиновая панна котта



Орехи в шоколаде



Ингредиенты:

Орехи пекан - 450 гр
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 2/3 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакан
Корица - 1-1/2 чайной ложки
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Кайенский перец - 1 щепотка
Молотый душистый перец - 1 щепотка

Приготовление:
1.Высыпьте в миску сахар, какао, имбирь, кайенский перец и душистый перец.
2.Все хорошенько перемешайте.
3.Отделите желток от белка.
4.Взбейте белок до получения пены.
5.Добавьте орешки. Хорошенько перемешайте.
6.Затем в миску к орехам всыпьте приготовленную ранее смесь,перемешайте.
7.Застелите противень листом и выложите туда орешки. Запекайте при температуре 170-180 градусов, иногда их помешивая.
Орехи в шоколаде