Меню |
Апельсиновые цукаты в шоколадеИнгредиенты: Апельсины Шоколад Сахар Шоколадные маффиныИнгредиенты: Мука пшеничная 230 г Сахар коричневый 250 г Какао-порошок 60 г Разрыхлитель теста 3 г Сода пищевая 3 г Соль½ ч.л. Сливочное масло 115 г Яйцо куриное 2 шт. Молоко 240 мл Апельсиновые палочки в шоколадеИнгредиенты: - 3 апельсина с толстой кожурой - 1 стакан сахара - 1 стакан воды - 200 гр темного шоколада Способ приготовления: 1) Очистить апельсин от кожуры 2) Нарезать кожуру на длинные палочки 3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности 4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке 5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово Горячий кремовый шоколадИнгредиенты: Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана Сахар – 3/4 стакана Соль – 1 щепотка Вода (кипяток) – 1/3 стакана Молоко – 3,5 стакана Сливки – 1/2 стакана Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить. Чернослив в шоколадеИнгредиенты: Чернослив без косточек Миндаль (или любые другие орехи) Шоколад Рецепт: Миндаль залейте кипятком на 5 минут. Очистите миндаль от кожицы. Чернослив тщательно промыть В каждый чернослив положите по орешку миндаля Шоколад растопите на водяной бане (100г на 20 конфет) Обмакните чернослив с миндалем в шоколад На пергаментную бумагу выложите все конфеты и уберите в холодильник. Через 2 ч конфеты будут готовы. Горячий шоколад с Bailey'sНа один бокал нам понадобится: - 250-300 мл молока; - 30 г. черного горького шоколада; - и немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys. Приготовление: Выливаем молоку в небольшую кастрюльку (или питчер) и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и закладываем туда кусочки шоколада. Хорошенько размешиваем, шоколад должен растаять. Добавляем в наш напиток Baileys и чуть-чуть оставшегося молока. Теперь еще раз хорошенько перемешаем. Можете также украсить свое творение сверху листочками мяты или взбитыми сливками. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь! Шоколадка "Twix" (Твикс)Ингредиенты: Масло сливочное - 400г Мука — 2 стак. Сахар — 0,5 стак. Молоко сгущенное — 2 бан. Шоколад молочный — 300 г Шоколадный тартНадо (на форму 24 см в диаметре): для теста: 80г масла 160г муки 1 желток для начинки: 200 г шоколада 300 мл сливок 20 г масла 2 яйца 1 ст. ложка сахарной пудры Время приготовления: 1 час. Тарталетки с белым шоколадом и малинойИнгредиенты (на 5 тарталеток): 75 гр. сливочного масла 1 ст. ложка сахара 0.5 ч. ложки ванильного сахара 2 ст. ложки ледяной воды 120 гр. муки начинка: 100 гр. белого шоколада 150 мл. сливок 20% 1 ст. ложка сахара 1 крупное яйцо малина свежая или мороженая В миску просеять муку, добавить масло порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, растереть чтобы получилась мелкая крошка, влить воду, быстро замесить тесто, поделить на 5 частей. Формочки смазать маслом, присыпать мукой, кусочки теста раскатать, уложить в формочки, подравнять края, убрать формочки с тестом в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть на 200 градусов, на дно тарталеток положить кружочки пергамента и всыпать сверху горох ли любой другой груз, поставить в духовку на 10 минут, затем груз убрать и выпекать еще 5 минут, достать из духовки. Шоколад поломать в миску, залить горячими сливками, размешать пока шоколад не растворится. Яйцо растереть с сахаром, добавить в шоколад, перемешать. На дно тарталеток положить по 5-6 ягод малины (мороженую не размораживая), заполнить кремом, поставить в духовку, выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки немного подержать в формочках, затем осторожно переложить на решетку, остудить. - Ты-шоколадка!!!- А ты-сгущенка! Шоколадная елка с сюрпризомИнгредиенты: 1 стакан сахара 250 гр маргарина 0,25 гр зеленого пищевого красителя 7 стаканов муки 1 ч.л разрыхлителя 3 яйца зеленые цукаты - 150 гр (мы брали помелу) - 2 стакан сахара - 250 гр маргарина; - 0,5 гр зеленого пищевого красителя; - 3 стаканов муки; - 1 ч.л разрыхлителя; - 2 яйца; - зеленые цукаты - 250 гр (мы брали помело); - малина для украшения; - сахарная пудра; - шоколадная глазурь; - 1 пакетик ванильного сахара; - сгущенное молоко Пять популярных рецептов горячего шоколада.Простой горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками. Горячий шоколад по-чилийски Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем. Мятный горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: 1 л. молока, 400 г. темного шоколада, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль. |