Меню




Апельсиновые цукаты в шоколаде



Ингредиенты:
Апельсины
Шоколад
Сахар



Шоколадные маффины



Ингредиенты:

Мука пшеничная 230 г
Сахар коричневый 250 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сода пищевая 3 г
Соль½ ч.л.
Сливочное масло 115 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 240 мл



Апельсиновые палочки в шоколаде



Ингредиенты:

- 3 апельсина с толстой кожурой
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 200 гр темного шоколада

Способ приготовления:

1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде
Апельсиновые палочки в шоколаде



Горячий кремовый шоколад



Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.



Чернослив в шоколаде



Ингредиенты:
Чернослив без косточек
Миндаль (или любые другие орехи)
Шоколад

Рецепт:
Миндаль залейте кипятком на 5 минут. Очистите миндаль от кожицы.
Чернослив тщательно промыть
В каждый чернослив положите по орешку миндаля
Шоколад растопите на водяной бане (100г на 20 конфет)
Обмакните чернослив с миндалем в шоколад
На пергаментную бумагу выложите все конфеты и уберите в холодильник.
Через 2 ч конфеты будут готовы.



Горячий шоколад с Bailey's



На один бокал нам понадобится:

- 250-300 мл молока;
- 30 г. черного горького шоколада;
- и немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys.

Приготовление:

Выливаем молоку в небольшую кастрюльку (или питчер) и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и закладываем туда кусочки шоколада. Хорошенько размешиваем, шоколад должен растаять. Добавляем в наш напиток Baileys и чуть-чуть оставшегося молока. Теперь еще раз хорошенько перемешаем. Можете также украсить свое творение сверху листочками мяты или взбитыми сливками.

Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!



Шоколадка "Twix" (Твикс)



Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г



Шоколадный тарт



Надо (на форму 24 см в диаметре):
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час.



Тарталетки с белым шоколадом и малиной



Ингредиенты (на 5 тарталеток):

75 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки ванильного сахара
2 ст. ложки ледяной воды
120 гр. муки

начинка:
100 гр. белого шоколада
150 мл. сливок 20%
1 ст. ложка сахара
1 крупное яйцо
малина свежая или мороженая

В миску просеять муку, добавить масло порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, растереть чтобы получилась мелкая крошка, влить воду, быстро замесить тесто, поделить на 5 частей.
Формочки смазать маслом, присыпать мукой, кусочки теста раскатать, уложить в формочки, подравнять края, убрать формочки с тестом в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов, на дно тарталеток положить кружочки пергамента и всыпать сверху горох ли любой другой груз, поставить в духовку на 10 минут, затем груз убрать и выпекать еще 5 минут, достать из духовки.
Шоколад поломать в миску, залить горячими сливками, размешать пока шоколад не растворится. Яйцо растереть с сахаром, добавить в шоколад, перемешать.
На дно тарталеток положить по 5-6 ягод малины (мороженую не размораживая), заполнить кремом, поставить в духовку, выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тарталетки немного подержать в формочках, затем осторожно переложить на решетку, остудить.



- Ты-шоколадка!!!


- А ты-сгущенка!
- Ты-шоколадка!!!



Шоколадная елка с сюрпризом



Ингредиенты:

1 стакан сахара
250 гр маргарина
0,25 гр зеленого пищевого красителя
7 стаканов муки
1 ч.л разрыхлителя
3 яйца
зеленые цукаты - 150 гр (мы брали помелу)
- 2 стакан сахара
- 250 гр маргарина;
- 0,5 гр зеленого пищевого красителя;
- 3 стаканов муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 2 яйца;
- зеленые цукаты - 250 гр (мы брали помело);
- малина для украшения;
- сахарная пудра;
- шоколадная глазурь;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сгущенное молоко



Пять популярных рецептов горячего шоколада.



Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.