Меню |
Вишневый щербетИнгредиенты: Вишня в собственном соку (без косточек) с соком - 3 стакана Молоко - 1.5 стакана Сахар - по вкусу Жирные сливки - 1 столовая ложка Ром - 1 столовая ложка Лимон - 1 шт Клюквенный щербетКлюквенный щербет может стать оригинальным дополнением при приготовлении любого мороженого слоеного десерта Ингредиенты: Клюква - 340 г Сахар-песок - 100 г Соль - 2 г Вода - 125 мл Апельсиновый сок - 125 мл Мороженое сливочное - 200 г Мёд - 10 г Арбузный щербетИнгредиенты: - 1/2 большого арбуза без семян - 3/4 чашки сахара - 3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона - 1/4 чайной ложки соли Приготовление: 1) В блендере перемолоть арбуз в пюре — должно получиться 4 стакана жидкости. 2) Процедить в большую миску сок арбуза и добавить сахар, лимонный сок и соль — размешивать до тех пор, пока сахар не растворится, убрать в холодильник на ночь. 3) На следующий день горячей ложкой вырезать шарики. Подавать безо всего или с каплей малинового или лимонного ликера и засахаренными листьями мяты. Щербет "Молочный"Ингредиенты: - 500 г сахара - 250 - 300 г сгущенного молока - 40 - 50 г черной патоки - 300 г фундука - ваниль на кончике ножа Приготовление: 1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить. 2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. 3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. 4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. 5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. 6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! ЩербетИнгредиенты: -500 г жареного арахиса, -1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), -3 стакана сахара, -1 стакан молока, -3 ст. ложки какао Приготовление: Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита! Клубничный щербетИнгредиенты: 1)600 г клубники 2) полстакана яблочного сока 3) 2 ст.л. лимонного сока Приготовление: Все ингредиенты сложить в блендер и взбить. Затем перелить смесь в порционные креманки и замораживать в течение 3-4 часов. "Щербет - вареный молочный сахар" "Щербет" Щербет "Молочный"Ингредиенты: - 500 г сахара - 250 - 300 г сгущенного молока - 40 - 50 г черной патоки - 300 г фундука - ваниль на кончике ножа Приготовление: 1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить. 2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. 3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. 4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. 5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. 6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть. Щербет "Молочный"Ингредиенты: - 500 г сахара - 250 - 300 г сгущенного молока - 40 - 50 г черной патоки - 300 г фундука - ваниль на кончике ножа Приготовление: 1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить. 2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. 3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. 4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. 5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. 6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть. ЩербетИнгредиенты: -500 г жареного арахиса, -1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), -3 стакана сахара, -1 стакан молока, -3 ст. ложки какао Приготовление: 1. Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. 2. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. 3. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. 4. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита! |