Меню




Вишневый щербет



Ингредиенты:

Вишня в собственном соку (без косточек) с соком - 3 стакана
Молоко - 1.5 стакана
Сахар - по вкусу
Жирные сливки - 1 столовая ложка
Ром - 1 столовая ложка
Лимон - 1 шт



Клюквенный щербет



Клюквенный щербет может стать оригинальным дополнением при приготовлении любого мороженого слоеного десерта

Ингредиенты:
Клюква - 340 г
Сахар-песок - 100 г
Соль - 2 г
Вода - 125 мл
Апельсиновый сок - 125 мл
Мороженое сливочное - 200 г
Мёд - 10 г



Арбузный щербет



Ингредиенты:
- 1/2 большого арбуза без семян
- 3/4 чашки сахара
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона
- 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

1) В блендере перемолоть арбуз в пюре — должно получиться 4 стакана жидкости.
2) Процедить в большую миску сок арбуза и добавить сахар, лимонный сок и соль — размешивать до тех пор, пока сахар не растворится, убрать в холодильник на ночь.
3) На следующий день горячей ложкой вырезать шарики.
Подавать безо всего или с каплей малинового или лимонного ликера и засахаренными листьями мяты.



Щербет "Молочный"



Ингредиенты:

- 500 г сахара
- 250 - 300 г сгущенного молока
- 40 - 50 г черной патоки
- 300 г фундука
- ваниль на кончике ножа

Приготовление:

1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Щербет "Молочный"



Щербет



Ингредиенты:

-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.

Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Щербет



Клубничный щербет



Ингредиенты:
1)600 г клубники
2) полстакана яблочного сока
3) 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить. Затем перелить смесь в порционные креманки и замораживать в течение 3-4 часов.
Клубничный щербет



"Щербет - вареный молочный сахар"

"Щербет - вареный молочный сахар"
"Щербет - вареный молочный сахар"
"Щербет - вареный молочный сахар"
"Щербет - вареный молочный сахар"
"Щербет - вареный молочный сахар"
"Щербет - вареный молочный сахар"
"Щербет - вареный молочный сахар"
"Щербет - вареный молочный сахар"
"Щербет - вареный молочный сахар"



"Щербет"

"Щербет"



Щербет "Молочный"



Ингредиенты:
- 500 г сахара
- 250 - 300 г сгущенного молока
- 40 - 50 г черной патоки
- 300 г фундука
- ваниль на кончике ножа

Приготовление:
1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Щербет "Молочный"



Щербет "Молочный"



Ингредиенты:
- 500 г сахара
- 250 - 300 г сгущенного молока
- 40 - 50 г черной патоки
- 300 г фундука
- ваниль на кончике ножа

Приготовление:
1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Щербет "Молочный"



Щербет



Ингредиенты:
-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:
1. Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
2. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
3. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
4. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Щербет