Меню




Польская яблочная шарлотка



Ингредиенты для теста:

310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны

Для начинки:
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.

Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.

Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.

В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
Выпекать пирог 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Польская яблочная шарлотка
Польская яблочная шарлотка
Польская яблочная шарлотка



Шарлотка с яблоками



Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яблоки - 1 большое или 2 средних
Разрыхлитель теста - 1 ч ложка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Яблоки равномерно залить тестом.
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Шарлотка с яблоками



Шарлотка с черешней



Нам понадобится:
-250 гр муки,
-3 яйца,
-150 гр сахара,
-200 гр сметаны 15%,
-300-400 гр черешни,
-1 ч.л. пекарского порошка,
-1 ч.л. ванильного экстракта , или пакетик ванильного сахара
-крахмал для обсыпки ягод.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить черешню от косточек. Хорошо обсыпать её крахмалом, чтоб ягоды не пустили много сока.
Муку просеять и соединить с пекарским порошком, размешать.
Отделить желтки от белков. Поместить желтки в большую миску, а белки в меньшую.

Взбить желтки с сахаром до образования светлой однородной массы.

Продолжая взбивать , добавить сметану,ванильный экстракт или ванильный сахар, а затем смесь муки с пекарским порошком. Хорошо вымешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить белки до пиков, затем ввести их в тесто, аккуратно перемешиваю всю массу ложкой.
Добавить ягоды в крахмале и хорошо, аккуратно перемешать.
Форму для выпекания проложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто с ягодами и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовую шарлотку достать из духовки, дать ей остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать можно с ванильным соусом, йогуртом, сметаной и всем тем что вы любите.



Шарлотка



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка



Шарлотка



Ингредиенты:

- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яблоки - 2 шт
- Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка