Меню |
Закусочный салат "Виола"Ингредиенты: - 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле. 3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски. 4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки. Салат "Вкусный"Ингредиенты: - 2 огурца - 300 г ветчины - 3 помидора - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. уксуса - 1 ч.л. сахара - соль, перец черный молотый - майонез Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита! Автор рецепта - Darina230885 ф "Слоёный салат с авокадо и ветчиной"Ингредиенты: - 1 авокадо - 200 г твердого сыра - 4 яйца - 300 г ветчины - 2 Огурца - 200 г зелёного горошка - 1 крупный болгарский перец - майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. 2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. 3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. 5. Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. 6. Салат выкладывать на блюдо слоями: - Белки, немного майонеза - Половина сыра - Зелёный горошек, майонез - Авокадо - Болгарский перец, немного майонеза - Ветчина, майонез - Огурцы, майонез - Петрушка - Оставшийся сыр - Желтки 7. Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа. Салат "Каллы"Ингредиенты - 300 г отварного куриного филе - 3 яйца - 300 г грибов - 150 г твердого сыра - 300 г консервированных ананасов - 2 варенные моркови - майонез - 3 пластинки плавленного сыра - укроп - перышки зеленого лука Приготовление 1. Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 1 - грибы 2 - куриное филе 3 - ананасы 4 - натертый сыр 5 - натертая на терке морковь 6 - желток 7- белок 2. Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом Приятного аппетита! Автор Svetik+++ Салат "Любовница"Ингредиенты: - 3 куриных окорочка, - 300 г свежих шампиньонов, - 1 репчатый лук, - 200 г моркови по-корейски, - 3 яйца, - 2 свежих огурца, - майонез Приготовление: 1. Куриные окорочка отварите до готовности, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. 2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук - тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. 3. На дно тарелок выложите жаренные шампиньоны с луком. 4. Смажьте майонезом. 5. Выложите измельченное куриной мясо и смажьте майонезом. 6. Следующим слоем салата выложите морковь по-корейски, предварительно разрезав ее на 3-4 части (чтобы не была длинной), смажьте тонким слоем майонеза. 7. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Выложите их на слой моркови и смажьте майонезом. 8. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите последним слоем салата. Корзиночка с мясным салатомИнгредиенты: КОРЗИНОЧКИ: - 100 г сливочного масла - 200 г муки - щепотку соли - 4 ст.л. воды САЛАТ: - 300 г отварного мяса говядины - 2 моркови - 2 яблока - 1 пучок зелени - 4 ч.л. сметаны - 3-4 ч.л. горчицы - 3 ст.л. рубленных орехов Приготовление: 1. Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. 2. Влить воду и быстро замесить тесто. 3. Очень удобно всё это проделать в комбайне. 4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. 6. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» . Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. 7. Остудите. 8. Мясо и зелень мелко нарезать ; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке. 9. Смешать сметану с горчицей. 10. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. 11. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу. 12. Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна. Салат-коктейль с ветчиной и сыромНеобходимые продукты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца Способ приготовления: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Салат "Сытный"Ингредиенты: - 250 г моркови по-корейски - 250 г консервированной кукурузы - 300 г куриных грудок - 250 г сыра - 100 г маринованных огурчиков - 50 г изюма - 50 г сухариков - 1 шт. репчатого лука - майонез - 1 зубчик чеснока Приготовление: 1. Изюм промыть и замочить в кипятке на 30 минут. Слить воду, обсушить изюм. 2. Куриные грудки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. 3. Лук мелко нарезать и обжарить. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Огурчики мелко порезать. 6. Все смешать, выдавить чеснок и заправить майонезом. |