Меню |
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". Французская заправка Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с йогуртом Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Лимонная заправка Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с бальзамическим уксусом Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Салат "Любимая женщина"Вкусный и простой салатик! Ингредиенты: - 2-3 помидора - 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!) - 2 куриные грудки - батон С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам. Салат с помидорами, моцареллой и рукколойИнгредиенты: 6 небольших спелых помидоров12 помидоров черри ½ небольшой красной луковицы Горсть листьев базилика 2 шарика моцареллы Средний пучок рукколы 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса Соль и перец по вкусу Салат из курицы с фруктамиИнгредиенты: 1 крупный кочан латука 2 куриных филе, около 150 г каждое 1 средний стебель сельдерея 1 крупный апельсин 100 г винограда Соль и молотый черный перец по вкусу Для заправки: 4 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. жидкого меда Салат "Эдельвейс"Обязательно сохраните и попробуйте!) Ингредиенты: - помидоры 2 шт - огурец свежий 1 шт - кукуруза консервированная 1 банка - мясо курицы отварное 150 гр - лук зеленый по вкусу - перец сладкий большой 1 шт - сухарики по вкусу (самодельные) - чеснок по вкусу - соль и перец молотый по вкусу - масло подсолнечное или оливковое Приготовление: Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей. Приятного аппетита! Салат "Николь". Необычно вкусно!Обычные продукты в интересном сочетании... Ингредиенты: - 4 основных ингредиента в равных пропорциях: - сыр - ветчина - морковь сырая - яблоко Дополнительно: - майонез - сухарики - чеснок Приготовление: 1. Ветчину порезать соломкой 2. Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке 3. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока Салат "Кармен"Рецепт прислала нам участница нашей страницы :) Ингредиенты: - Куриное филе 150-200 гр - Ветчина 150 гр - Помидоры свежие 250гр - Гренки 100 гр - Майонез 200гр - Аджика 15гр - Чеснок 10 гр - Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны) Ямайский куриный салатИнгридиенты: Куриная грудка - 400 г Растительное масло - 20 мл Китайский салат (китайская капуста) - 200 г Груши - 2 шт. Сливочное масло - 20 г Печень куриная - 150 г Сметана - 150 г Лимонный сок - 30 мл Горчица - 2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец чили молотый - 1/4 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. 2. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке. 3. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши. 4. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Только не передерживайте, она готовится всего пару минут. 5.Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем. Приятного аппетита! |