Меню |
Творческий салат. Салат с курицей, фасолью и сыромНезамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Кукуруза (консервированная) – 400г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита! Предлагаем Вашему вниманию рецепт Швабского салата, который украсит Ваш праздничный стол благодаря своему изысканному вкусу и внешнему виду.Швабский салат Ингредиенты: Язык отварной – 60 гр Огурцы маринованные – 50 гр Огурцы свежие - 30 гр Яйцо куриное - 1 шт Лук зеленый - 4 гр Для заправки: Майонез – 40 гр Хрен сливочный - 10 гр Горчица - 8 гр Для украшения: Лук резанец -2шт Салат лолло росса - 1 лист Помидоры черри - 3 шт Приготовление языка: Хорошо промываем язык. Затем полностью погружаем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Подсаливаем и варим на слабом огне до полной готовности. Чтобы проверить готов ли язык, проколите кончик вилкой. Если прокалывается легко – значит язык готов. После варки язык необходимо переложить в холодную воду, тогда кожа легко с него снимется. Затем снова переложить язык в горячий бульон и оставить, пока он полностью не остынет. Приступаем к приготовлению салата: Остывший язык нарезаем кубиками. Также нарезаем маринованные и свежие огурцы, яйцо и зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем салат майонезом, хреном, горчицей и тщательно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Раскладываем на тарелки листья салата лолло росса и выкладываем на них порцию приготовленного салата. По бокам на блюдо выкладываем помидоры черри и лук-резанец. В ресторанах «БирШтрассе» Вы всегда можете насладиться и другими вкуснейшими блюдами, а также баварской кухней и свежим бочковым пивом. Присоединяйтесь, друзья: http://vk.com/beer21ru Салат "Здоровье" с щавелем и редискойИнгредиенты: ► Щавель - 1 пучок ► Редиска - 1 пучок ► Яйцо - 3 шт. ► Консервированный горошек - 1 банка ► Сметана для заправки Мелко нарезать щавель. Нарезать кусочками редиску. Отварить яйца. Нарезать дольками. Смешать все ингредиенты в миске. Заправить сметаной. Салат «Красное море»Ингредиенты: - крабовые палочки — 200 г, - помидоры — 2 шт, - болгарский перец (среднего размера) — 1 шт, - сырок плавленый — 2 шт, - яйца — 2 шт, - чеснок — 2 зубчика, - зелень укропа, - майонез - помидоры для фарширования — ~10-12 шт, - листья салата, - зелень укропа для украшения Приготовление: Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа. Салат с курицей, перцем и морковьюИнгредиенты: Куриное филе — 100 Грамм Морковь — 100 Грамм Перец сладкий — 100 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Растительное масло — 2 Ст. ложки Сметана — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Тимьян — - По вкусу Количество порций: 1-2 Приготовление: Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово! Салат из крабовых палочек с пекинской капустойИнгредиенты: - 450 г крабовых палочек - 5-6 листьев пекинской капусты - 1 длинный огурец - 400 г консервированной кукурузы - 4 яйца - 1 пучок свежего укропа - 1 пучок зеленого лука - майонез по вкусу - соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте. |