Меню




Торт "Мимоза" (не путать с салатом)



Ингредиенты:
Для бисквита:

1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарного песка
3 кристалла ванилина
2 ч. л. шафрана
2 ч. л. водки
1 ч. л. разрыхлителя теста
масло сливочное – 1 ч. л.
яйца – 6 шт
для крема:

яйцо – 4 шт
60 г пшеничной муки
молоко – 1 стакан
1 банка ананасов (200 г)
350 г сахарного песка
5 пластин желатина

Калорийность: 332 ккал
на 1 порцию

Приготовление:
1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
2. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
3. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
4. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
5. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
6. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
7. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Торт "Мимоза" (не путать с салатом)



Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном



Вам понадобится:
салатные листья (в оригинале - салат сончино)
грецкие орехи
пармезан, натереть крупными хлопьями
груша кубиками
оливковое масло, сок лимона и соль по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте листья салата и высушите бумажным полотенцем.
2. Очистите груши и нарежьте на маленькие квадратики.
3. Нарубите грецкие орехи и натрите сыр хлопьями с помощью ножа для чистки картофеля.
4. Выложите все ингредиенты в салатницу, перемешайте.
5. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком.
6. Посолите по вкусу.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаном



Салат с куриной грудкой



Ингредиенты на 4 порции:

- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин

Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат с куриной грудкой



Салат из рукколы с куриной печенью



Ингредиенты:
Руккола – 150 г.;
Масло оливковое – 4 ст.л.;
Печень куриная – 250 г.;
Зерновая горчица – 1 ч.л.;
Винный уксус – 1 ст.л.;
Шампиньоны – 70 г.;
Коньяк – 1 ст.л.;
Соль, перец – на Ваше усмотрение.

Приготовление:
1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня.
2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами.
3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы.
4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом.
5. Салат подавать теплым.
Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат из рукколы с куриной печенью



Супер вкусный диетический салат.



Ингредиенты:

Шампиньоны 150 г,
сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.

Приготовление:

Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3. Смешайте готовые шампиньоны, перец.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
6. Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
7. Салат не солится и не перчится.
8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Супер вкусный диетический салат.
Супер вкусный диетический салат.

Ингредиенты:

Шампиньоны 150 г,
сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.

Приготовление:

Салат будет не